注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

中产年岁  

2010-12-13 21:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,博客动态里看到一条邀请消息,邀请我加入“华东海情中产俱乐部”,点击进入浏览一下,觉得内容丰富;有人喜欢自己,便返回点击“接受”,加入了“华东海情中产俱乐部”圈子。然而,中产一词,感觉与自己不相称;经查,圈主设定的中产,不仅是指财产,同时,也指政治、经济、文化等等方面。可是,我仍然觉得自己不配是中产。

今天,豁然间,有一个意念进到我的脑子里。如果说年龄也算资产,那我倒可以说算得上是中产。

意念牵动我的回忆。记得,三十来岁时,一位同事朋友对我说,年龄就是资本。当一个人年老时,别的人已经离开、离去,你的资历、经历,在单位就成了你的资本。三十岁的我,不够中产。四十岁时调到新的单位,一位同事对我说,年龄就是资本——年轻就是资本。四十多岁的我,中产已丢。如今年近古稀,退休回家,对于单位,资本为零了。

然而,我现在满有信心地说:就年日说,我超过了中产。因为,我因着信了耶稣,便进入永生,成为无限。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017