注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

近期国内连发5级地震 专家称未来有7级地震危险(转)  

2011-01-14 16:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才,我正要打开我的博客,准备写一篇腹稿在胸的文章;突然,搜狐网页新闻窜到我的屏幕上,展现出《新京报》的如下新闻。正因为我从来没有用过搜狐网,我更需要把这奇妙的事情记录下来。下面就是这则新闻。请朋友们注意,我曾搜集整理过,今年元旦当天发生在中国的地震;不妨请朋友们联系对照思想一番。  

 

       本报讯 (记者张静)近两周来,国内接连发生5级地震。中国地震台网中心原地震首席预报员孙士鋐昨日在接受采访时指出,目前我国的地震活动水平不太正常,未来仍要关注7级左右大地震存在的危险性。

  1月12日,南黄海发生5.0级地震,这已是2011年的第三次5级地震。元旦当日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县发生5.1级地震,8日,吉林省延边珲春市发生5.6级地震。

  孙士鋐分析称,去年4月14日玉树地震后,我国地震活动相对来说不是很正常。

  这主要表现在我国总是发生5级左右地震,这是不正常状态。孙士鋐指出,大小地震有一个比例关系,发生一次大地震之后应伴随着3到4次6级地震,10次左右的5级地震。

  孙士鋐表示,从玉树地震以后,我国的中强度地震在强度分布上是不正常的。进入2011年以后出现的这几次地震,仍是5级左右,震级仍在这个水平。

  “水平不正常,说明至少地震形势比较严峻,地球还处在不正常活动的状态。”孙士鋐表示。据他分析,我国自2008年汶川地震以后,还处在地震活动比较活跃的时期,该阶段地震活动比较不正常,未来几年还是要关注7级左右大地震的危险性。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017