注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

再来大庆感怀家  

2011-12-31 06:40:38|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,再次来到大庆。这大概是我的第五次来大庆,最早是因为弟弟在这里,后来因为父母亲也在这里,这次则是因为弟弟和小儿子他们在这里。过去都是来看看,这次应该是小住。

       昨天这个时间,我们还住在淄博南定,正在吃早饭。饭后,等到快七点,有常姊妹和张姊妹前来送行。六点五十,约好的出租车准时到达楼下,搬上行李,七点准时出发到鲁中候机楼;很快办理了登机牌,买上机场大巴车票;车晚十分钟,于八点出发;九点多钟,到了济南国际机场,行李托运、安检都很顺利、迅速,进到十号登机口,安心、放心等待登机。儿子、弟弟的电话不断;外甥和二妹妹赶来送行,却已经见不到我们,我嘱咐他们赶紧回去。

       打着上面的字时,一个“家”字在头脑里闪过,却没有打出。因为,我突然感觉,那个我住了二十七年的某街某楼某号,好像并不算“我的家”;意识流极迅速的闪现出我七十年的“住家”变化;一个个的“住家”,住了,又走了;内心里有一种感怀,总觉得我出生时的村庄应该叫做我的“老家”,可是我是不可能再回去了;我出生时的“住家”,仍然在我所有住过的所谓“家”中间,占据着最深沉的感怀,然而我们被赶出后,我就再也没有跨过那个大门,以后也不会跨的了。

       “家”,我的意识流在这一个字上停了下来,没有了山东的、河北的、农村的、城市的、学校的,祖居的、我们夫妻儿子的、儿子的、弟弟的,各种各样的房屋庭院都没有了,只剩下最温馨的,这就是“家人”。今天夜里我住在弟弟的“家里”,小儿子住在同城的另外的地方,大儿子住在美国,然而,我深深的感觉,这十几口人就是我的家。不管住分散,还是住一起;不管是住楼房,还是住帐篷,我们都是一家人。

       “家”,每当我和弟兄姊妹相聚在一起,唱诗歌、读圣经、祷告神的时候,我们共有一个家,全世界基督徒共有的一个家——神的家。

       家,主耶稣为我们预备了天上的住处,有一天我们到了那里,家的住处和家的人,才有了完美的、永远的统一。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017