注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

心情随笔的追记  

2011-05-01 09:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,写下了下面的心情随笔。

昨夜狂风携雷电,

雨稀雹密大如卵。

撕叶摧枝满地撒,

遥祝无恙家麦田。

       4月29日夜11点许,卧听窗外风声呼啸,雷声炸响,随后听到重重地撞击声,似有重物打在屋顶的声音,该不是有很大的冰雹吧?!随欠身爬到窗边,掀开窗帘,向窗下探望,漆黑中只见树枝深弯如抽鞭;豆粒大的冰雹向我脸前的玻璃打来;却寻不见地上的、平房顶上的冰雹。

       第二天上午,就见路上、广场上,撕烂的、绿绿的树叶,粗细的树枝,杂乱的铺在地上。还有零星的水洼。

       晚上,听朋友们说,前晚曾借着闪电看见,地上的冰雹,大如鸡蛋。这才证实了自己所曾听到的撞击声。又想到家乡乡亲们的麦田,随凑成了上面的八句话。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017