注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

《见证书》——我的家庭  

2011-09-17 15:51:24|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家庭

 

一 家庭

我出生在一个贫穷的家庭,在母亲的怀抱里讨饭,苦水中熬大。六、七岁了无钱念书,家境迫使,天天拾柴、捡炭。

当时,外国宣教士来到故乡。为了得到外国人一点周济,祖父领一家人在宣教士面前,承认信耶稣。那时,只是嘴上信。唯有我那八十多的老祖母,从心里信服神;她天天唱:

“只有一位真神就是老天爷,

“养育世人赏赐丰年。

“给我吃给我穿,

“天天可怜我……”

礼拜天,祖父带领一家人都去礼拜。

后来,大姐上了神学,学校管吃,看病不收钱,男孩子在家干活。我最盼望姐姐回家了,姐姐非常爱我,每次回家总要给我讲些圣经故事,和外面的、学校的事;有三个故事仍留在脑际中。

 

二 姐姐讲的故事

Ⅰ 偷柿子

学校老师种的西红柿,有几个早熟的没了。过了两天,又有几个快要输了;老师就留心注意了。一个女生,趁中午吃饭人少的时候,偷偷地进了柿子地偷吃了。老师看在眼里,当时没有说什么。后来问她,它不但不承认还顶撞说:“你净瞎说,我从不会偷。”老说:“好、好、好,算我说错了,你回去吧。”

又有十多个柿子红了,谁知这个不认错的女学生又贪婪的进了柿子地。但这次的行动,全被老师的快速照相机拍录了。

第二天,老实说:“同学们,今天礼拜六,我请你们到我家看‘小电影’去”同学们都高兴的拍手说:“好!”

晚上,同学们都去了,那个女同学去得早,坐在前头。开演了。第一个画面,老师问:“这是哪里?”同学们齐声说:“这是咱学校。”

第二个画面,“这是老师的菜园。”

第三个画面,“咦,这是谁在偷柿子吃?”

女学生一看是自己暗昧可耻的行动,连忙喊叫,苦求说:“老师啊,快别演了。”

老师温和地说:“你不是说没偷吗?往后可别再学不诚实。错了要勇敢认罪,做一个诚实的孩子。”同学们都得到了很好的教育。

被造的人,尚且能把暗中的隐情显露于众,何况造人耳目的上帝,他岂能听不见吗?他岂能看不见吗?“人的行为被他衡量”,“他检查众人的心”,“他的慧眼遍观普天之下”。

 

Ⅱ 是,就说是

一个学生背着行李,正走在田间的小路上,忽然,从掰了玉米尚未拔棵的地里窜出四个歹人,领头的手拿盒子枪喝道:“干什么的?”

学生一惊,说:“叔叔们,我去上学。”

“背的是些啥东西?”

“一床被子、一床褥子、几件衣服,还有四十块钱。”

“打开看看!”

学生打开,四个土匪抢去了四十块钱。学生一边哭,一边喊耶稣救他。

“哥们儿,我心里怎么直跳,觉得可怕。那孩子的哭声老是钻耳眼;以前劫的人没一个说实话的,这孩子这么诚实,咱回去问问他。咋样?”为首的说

“真怪,这天心里老扑腾难受。”另三个也这样说。

于是,四土匪折回,见学生仍在哭叫耶稣可怜他,问道:“你照实告诉我们,你刚才喊叫什么?”

学生回答说:“我家信耶稣,爸爸去世了,妈妈给人家洗衣裳、做针线、看孩子,挣几个钱供我上学;妈妈白黑的干,积蓄了三十块钱,又借了十块,叫我带上交学费、买用品、吃住,一个学期都不够。我走时妈说:‘孩子,咱信耶稣的对人要诚实。’所以,我就照实说了。”

“哦,原来是信耶稣的。”那领头的说:“弟兄们,把钱给这位小弟弟吧!”

其实,他也只是随声附和。掌管万有的救主赐福给寻求他、投靠他的人,改变环境,风浪逆境中叫信者看见他的救恩,信心转危为安。

那领头的又问:“小弟弟,信耶稣是怎么会儿事?你给我讲讲行不?”

“我讲不明白,但俺知道耶稣是救人灵魂的真神,是可爱、可靠、可亲的救主,我们学校附近有个教堂,那里有牧师,他会讲明白。你们若愿听救世福音,我领你们去。”

神的奇妙救恩临到这四个罪人,使他们从黑暗中归向光明,从撒旦的权下归向父上帝。跟着学生到了教堂,听了十字架的福音,悔改得救,信了耶稣,弃恶从善了。

 

Ⅲ 姐弟俩

有一家外国信耶稣的,一天,两个孩子坐在拴着一大气球的框里要到空中玩一会儿。大气球离开地面时,母亲对孩子们说:“你们在空中玩,别忘了好好祷告,求耶稣看顾你们。”

气球很快带着两个孩子升上高天。姐弟俩一边说笑,一边俯览大地原野,有时还唱起诗歌……

正当孩子们玩的欢快,忽然一阵大风掠过,刮断了连于地面上的拉线。气球带着框里的孩子失去了平稳,两孩子在急难中呼求:“耶稣啊,快救俺回家吧,俺想爸爸妈妈……”

慈爱的耶稣,看顾急难中求告他的人,真奇妙!孩子们的祷告声,像是权柄的能力,使气球慢撒气了。气撒,人降,缓稳地落在了农民场院的草垛上;姐弟两在农民的协助下平平安安地回到了父母的怀抱;全家人流泪感恩,颂赞不已。

“在基督耶稣里面有平安”。“我在急难中求告耶和华,他就应允我”。“耶和华的信实达到了穹苍”。                         (待续)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017