注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

《见证书》前言  

2011-09-17 09:25:50|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

见证书

 

前言

 

在鲁中一带,在上世纪20年代到80年代的60年间,有一位行走在城市、乡村家庭教会的传道人,人称鲍大爷。他的名字叫鲍泽华。

鲍大爷,生于1900年,1984年被主接走,安息主怀。原籍周村,后在济南生活。

鲍大爷从28岁出来传道,直到被主接走,为主做工几近60年,其中为主坐监15年。期间,他风尘仆仆,串行城乡、村镇,经历了无数的艰难、困苦、危险和逼迫,建立了许多家庭教会,为难计其数的众多的弟兄姊妹施洗。主耶稣与他同行,神迹伴随着他,为主作美好的见证。

鲍大爷,没有受过神学教育,没有做过牧师、长老、执事,一生独立在家庭教会中做传道、教导的工作。有时,也会与牧师同工,在教堂里临时讲道。由于在上世纪80年代初,教会迅速发展,牧者缺乏;鲍大爷的讲道,录制了许多磁带,其中有完整的《路得记》、《雅歌》和《启示录》等的讲解录音。这些磁带,在当时被广泛的转录,供应着众多弟兄姊妹和慕道朋友的需要。直到今天,仍在转录、传听,甚至在今天的一些家庭聚会中,仍作为主要的讲道来源。

我跟磁带听鲍大爷讲道,断断续续两年多,很得供应。鲍大爷讲道,完全靠圣灵带领,并祈求神祝福自己的言语,叫神的名得荣耀,叫弟兄姊妹得益处。

鲍大爷在世的一生,努力面前,向着“活着就是基督,死了就有益处”的目标直跑。他一生的见证,是后世基督徒的宝贵财富。在今天,主再来的日子实在是近了,教会外受逼迫、内存浮华的危险的情况下,重温鲍大爷一生为主做的美好见证,是很有必要的,很有益处的。

主内的弟兄把鲍大爷的见证,做了集中整理,编辑成书,取名《见证书》;鲍大爷亲自审阅了此书。我得此书,很是宝贝。心受感动,要把此书在网上公布,愿与广大的弟兄姊妹和慕道朋友共分享。我的这个愿望,得到本书的拥有者之一的张素香姊妹的同意和支持。

我只对书中明显错漏的地方做一点修改,对篇章布局做了一些整合。但是,对见证的具体内容,不做丝毫的更动。

求圣灵带领我的工作。

请了解鲍大爷事迹的弟兄姊妹和朋友们,发现我工作中的错误时,告诉我,以便尽快改正。我的联系方式:姜山远,邮箱地址:jshanyuan@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017