注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

《见证书》——走在传福音的道路上(续八)  

2011-10-11 09:41:50|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

廿五  学忍耐

第二天,执事领我和弟兄姊妹见面。一见面,看出他们心里非常渴慕道理。五天聚会,神祝福了他自己的工作,添了很多信徒。

聚会中,执事把皮包的事向弟兄姊妹做了见证,并说借着祷告,给需要的人用。这时,本庄里的一个讲道的,见聚会的人多;又见弟兄姊妹都愿意神借我讲,他就生气,嫉妒。来到讲台上,向执事要皮包,说他需要;执事不受感动,没给他。他恼羞成怒。真是,圣灵工作,邪灵也做工;神的道兴旺,魔鬼红了眼。借这个,老旧人没死的讲道人,大发雷霆,攻击我。我刚讲完道,他就气急败坏地当着众人的面撕了我一本诗歌。我站在旁边,默然不语;心灵向神祷告:“神啊,我感谢你,这是你许可的;你叫我学忍耐,同时也教教会分别真假。求你与孩子同在,加添我力量,叫我能忍耐,保守我;别受魔鬼的当。”

当天晚上,我切求神伸出双臂保护我。为不给魔鬼留地步,我就离开了。

 

廿六  学爱心

我沿着铁路往北走了七、八里路,来到了王松庄。

庄里有一家很热心的信徒,去年,他家一个女儿发高烧不退,;神带领我为她祷告,凭信心说:“不要紧,沏两个鸡蛋喝喝就好了。”女儿喝了后,身上出了汗,不一会儿烧就退了。他父母高兴,非留我住几天。我说:“我还有主的工作,以后神给机会我再来。”今天晚上,我又来了。

我敲门;姊妹开了门,一见是我,说:“我们天天盼,可来了!这是神答应了我们的祈求。”又见她不停地擦泪。

我们一块交通、祷告后,就各自休息了。

第二天,姊妹叫我洗完脸后,见她洗了洗手心就去和面了。一边擦汗、一边擦鼻涕,又去揉面、贴饼子。撒旦接着我的老肉体做工;这饭怎么吃?

圣灵立刻责备我---你这是没有爱心。圣经上那浪子回头的见证,他任意放荡,耗尽了一切家业;没办法了给人家放猪,吃猪食,身上多臭多脏。但他悔改后转会到父亲面前认罪时,他那慈爱的父亲竟抱着他的颈项,连连与他亲嘴。你向别人讲爱心,自己却缺少爱心的实在,别人给你做饭,你还嫌脏;你要有为父的心,像天父那样完全。

我的心正在受到审判:“我们受审判的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。”(林前11:32)于是,我开始祷告:“主啊,求你怜悯孩子,我亏欠姊妹的爱心。人家受累为我做饭吃,我还嫌脏;求你赦免我的罪,加添我爱心。”

祷告完,觉得裤腰痒痒,在厕所里找了七个虱子,还挺大的。圣灵说:“不可给魔鬼留地步。”

我立刻向神祷告:“神啊,赐给你孩子信心力量,使我无论在什么情况,都能实行你的爱,荣耀你;保守我,能适应一切环境。凡事谢恩,让你的爱充满我,走义路。”

回到屋内,姊妹说:“吃饭吧!”

她一掀锅,臭鸡蛋和咸菜受篜后的味,钻鼻子。我立刻又祷告:“神啊,帮助我,使我学习凡事谢恩,不再嫌脏、嫌臭了。”

一起谢恩用饭,吃得香甜。啊!在主里面,真是万事足。

 

廿七  饥渴慕义

在侯蒙,长老吩咐我领奋兴会。一百多人,多半是有知识文化的,还有大学生和教授。

五天会,每天三个钟头,每次一个小时,中间自行安排。

记得讲过《罗马书》中的“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”

看见一个因神经病信主蒙恩得救的姊妹,每次聚会总是恭敬、谦卑、安静地坐在最前头;听得入迷,张着嘴巴,好像要吃饭喝水一样,目不转睛地盯着我。

一个木大恩弟兄,是个大学教授。我无论走到哪里,他都跟着。神不偏待人,她感恩地说:“神的道,真奥妙,真知,假不知。谢谢耶稣的恩典,这次我明白了许多从前一点也不懂得圣经、道理,和耶稣亲口说的比喻。”

聚会空里,木弟兄热情地邀请我去他家。经过祷告,我答应了。到了,见他家三间屋,有一间无房顶。他说:“祷告时与神无阻。”

我笑了,说:“祷告时,不但是外面与神无拦阻,更重要的是我们的心向神总要敞开,把神接到心田里,让他居首位,我们永远听他。”

木弟兄的孩子不信耶稣,没有道理不上门。自己一个人,吃窝窝头和咸菜。生活虽然清苦,但由于他的虚心、饥渴慕义,灵里火热,生命丰富,真是个穷富汉。         (待续)

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017