注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

《见证书》——走在传福音的道路上(续四)  

2011-10-06 10:59:30|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十三  三亩谷子

四十年的羊角风,信耶稣蒙恩得救的人姓董。她有三亩谷子地在庄头上。

这年遭了蚂蚱灾。她就常常到地头上去祷告;庄里人也知道。这天,他拿着垫子又往地头上去了,有些坏心眼的人就挑唆孩子们,说:“你们去听着点;他要是祷告求神保护她那谷子,叫蚂蚱吃咱们的庄稼,就用石头砸死她。”

姊妹来到地头,放下垫子,虔诚地跪下祷告开了:“神啊,这蚂蚱灾把庄稼、树叶快吃光了。神啊,求你开恩可怜这里的人吧。叫蚂蚱来吃我的庄稼,留下他们的别吃了,他们家中都有大人孩子。神啊,你给他们留下点吧!别饿死他们……”祷告着哭开了。

孩子们听完后,都被感动的丢了石头,跑回家去,告诉庄里的人;大人们深感惭愧。

那一带的庄稼,几乎吃光了。神的奇妙却使懂姊妹的三亩谷子长得又粗又壮,黄橙橙的,非常显眼的立在那里。

收割时,弟兄姊妹帮她割了、扛回家,在院子里打了场。打了场,他守着这堆骨子就祷告开了:“神啊,这些粮食都是你赏赐的。别人家没收到粮食,他们家都有老人、孩子,我怎么忍心吃下去?求你给我力量,把这谷子分给庄里的人。我一个人好办,我一粒也不要。”

爱的力量、舍己的真理,激励她照着所许的愿做了。人多的多分一点,人少的少给一点;自己却没留。

过了些日子,我去看望她。她说:“我把谷子分了,神也没缺我。弟兄姊妹都受感动,从远处来看我。带来的馍馍、烧饼、包子、油条,吃不了啊!”

我说:“神知道你的心,他不偏待人,你施舍给了贫穷的、少衣缺食的,就是借给了耶和华我们的神。你做的,蒙神喜悦;神赐福给你,是你一无所缺。今后的恩典,将是属灵的上好福分。”

 

十四  挨人诽骂怎么办

董姊妹受感动。让我和她一块去外村看望一个姊妹。我经过祷告,知道是神的旨意,就和她一块去了。

到了姊妹家,我们一起谈论神的恩典。正在谈论中,这时,他的大儿子从魄力回来了,大高个子,一个眼,一脸横肉,怪吓人。他把锄往墙根一竖,就进了屋;看见我们,瞟了一眼,气呼呼地没搭腔;斜楞身子坐在炕沿上。

里面催促,我就对两个姊妹说:“咱们祷告祷告就回去了吧!”于是,我们站起来,眯起眼睛,祷告开了。

那孩子气昂昂地朝我骂了起来:“我一进门,就看见你不是个好东西。你叫我们都眯起眼,好偷俺家的东西。我们说什么,就和董姊妹走了。

路上,董姊妹说:“我今天领你来,本想叫这个姊妹发热心,走主的道路。谁知她儿子倒说要偷他家的东西。真叫人难受。“

我笑着温和的说:“董大姐,你不要生气。碰钉子与冷眼、讥诮、藐视、诽谤,是免不了的。主耶稣说:‘人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐。因为你们在天上的赏赐是大的。’所以咱们该高兴,因为是为信耶稣受的。经上又记着说:‘凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家或那城的时候,就把脚上尘土跺下去。’就是沾染他们的污秽,要分别为圣的道理。”

董姊妹高兴地说:“感谢主,又使我学了新功课。”

 

十五  传道的第二个年

年底回家。我家姊妹领着孩子没吃的,正在作难。门外来了个孩子,扛着粮食推门进来,说:“我爸爸叫我送来的。你们推推吃吧(注:推,即推磨磨面)。”接过来,约有二十来斤玉米,生了虫。感谢主。我对姊妹说:“无论在什么情况,都要感恩知足,欢喜快乐。”

第二天,另来了一个孩子,送来了半布袋枣,叫俺蒸糕吃。感谢主,我对姊妹说:“咱俩推磨去,推了玉米。这不,也有枣了,咱蒸糕吃。”

姊妹有些不大高兴,因为枣都生了虫。她说:“怎么吃?”一时软弱,魔鬼做工。婚后没几个月,就走上了这条又穷又苦的传道的路,整天少吃没穿,伤心起来……

我说:“感谢主,你不是会唱:

‘为主吃苦滋味甜,

‘在世作光又作盐。

‘思想救主十架苦,

‘何敢迟延在后边。’

“今天咱为主吃点苦,这是至暂至轻的苦楚,是有价值的。苦去就能甜来。虽然是苦,可神一直用慈爱随着咱啊!”说着,我就拉她一块推磨了。

两个人都没有劲儿,抱着磨棍推推停停的;姊妹还是不愉快,掉起泪来了;磨也推不转了。当时,神赐给我信心对她说:“咱是主的孩子。咱有难处,耶稣全都知道,你别难过;待一会儿,神就给咱钱买米、买面、买肉、买菜,过年。”

可她一听,气得把磨棍一扔,上屋里哭开了。她这一哭,我这心里难过起来。正在这时,门外有人喊:“这里有传道的吗?就是传耶稣的?”

我一听,把磨辊放下放下,出去了。见是个陌生人。他问我:“你就是传耶稣道的吗?”

我说:“是。你是谁?”

他说:“我从济南来,给你十块钱,你好过年。”

我忙问:“这钱是谁的?谁叫你送来的?”

他说:“这时神的钱,神给你的 。你不是传道人吗,这个你还不明白吗?”说完笑了笑,回头就走了。

我的泪,被圣灵的爱感动的,哗哗地一下流了出来。连连感谢主,望着那背影消失在拐弯处。回头进屋,忙告诉姊妹:“别哭了,神给咱钱了,叫咱买东西过年。”

院里人听见都出来看。我就拿着十块钱,为主作见证。他们也为我高兴,并赞美耶稣是真神、活神,说耶稣真好。然后,我拿着布袋和篮子上了集市……

快天黑时,我就回来了。对我家妹子说:“菜、面、粉条,都买了。就是没买肉,你知道为什么吧?就是因为你没有信心;所以,买肉时没买上。”

姊妹非常感恩地说:“这就很好了。有面、有菜、有粉条,还非要吃肉吗?”

就这样,欢欢喜喜的过了我传道的,第二个年!           (待续)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017