注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

感受大庆严冬的室内生活  

2012-01-07 19:15:45|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次来大庆,切切实实的感受着大庆的冬天生活。

       今年的大庆,气候反常,时至今日,没有下雪,土地赤裸,空气干燥。白天最高温度,零下十几度,比淄博的冬季最低温度还要低;夜间最低温度,大多都低于零下二十度,甚至低到零下二十八、九度。

       所以,我们很少出门。但是,当我们真的出门时,在明媚的阳光下,并不感到特别的冷;接受家人的劝告,在外边不敢呆的时间过长,以免被冻透受伤。

       这样,我们便大部分时间都在室内;先是在弟弟家里,温暖的地暖系统,使室内温暖偏热;弟弟他们可穿单衣,我们则可穿一件毛衣足矣。这几天,我们住进了自己单租的一套居室;这里的地暖系统超热,我们只好在白天大开两扇窗子,仍然身着单层睡衣,不但不冷,反而微微出汗;干冷的室外空气,直入室内,不觉寒意,徒增干燥。为了解除干燥带来的不适,每天要多次向地上洒水;夜间要下洒水,再入睡。真是——室外严冬,室内盛夏,接着窗户相通,调和出暖冬的感觉。如此的冬季生活,真是一种别样的生活经历和感受。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017