注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

钥匙的失而复得  

2012-01-09 20:20:04|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午五点许,听有人敲门;开门一看,不是儿子也不是儿媳妇,是一位陌生的女士,引起我和妻子的诧异。

       来人开口问我们:“你们丢钥匙了吗?”说着,举手向我们显示一把钥匙。

       我立刻兴奋起来,说:“是的,这正是我们的钥匙,谢谢你!”

      “你们什么时间丢的?”女士平静地问。

      “是中午时间,是我丢失的。”我一边回答,一边回忆起中午丢钥匙的经过。妻子做中午饭,要我去到儿子他们屋去取一个鸡蛋;我到了儿子的房门口,刚刚开开门,听到儿子在后面说话;儿子下班回家,我便叫儿子进屋取了鸡蛋,我们说着话回到我和妻子的住处;我带着钥匙,我开门,门一开,门口里外的四个人就说起话来。我开门时,手里应该是拿着两边住房的钥匙。到了下午,我要下楼外出买东西时,却发现儿子住房的钥匙找不着了,怎么也回忆不起怎么丢失的,盼望着儿子晚上回来再问问儿子,是不是他无意中带走了。

       我下楼办完事,刚回来不多时,便迎来了这位陌生的女士。

      女士接着说:“我就在你们的门口这里捡到了这把钥匙,正准备到电梯里贴这份招领启事。”她一边说着,一边向我们展示他手里的纸片。说完,便把钥匙交到我的手里。

       我和妻子感激地诚邀她到我们家里坐坐。他说:“不了。”说完就转身走去。

      我们跨出门口,朝着他离去的方向,目送她的离去。

      妻子突然发问:“你就在这个楼工作吗?”

      “是的,从6楼到13楼。”

      我们夫妻回到家,关上门,看着这失而复得的钥匙,心里感谢这这位年龄不大、个子不高的女人,一个高大的女人。我心里暗想,她一定已是一个基督徒。

 

      

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017