注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

两个见证人的启示——灰色马政权世代ING(之八)  

2013-01-15 10:33:16|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以色列十四万四千人被神印了神的印,随后来到的六号之灾便不再临到他们。那么,在这六号之灾降临的时候,教会和基督徒的使命和境况如何呢?

       以色列人十四万四千被印之后,紧接着就发生的事,是天上的一次聚会。数不过来的、从各国、各族、各民、各方来的人,站在坐宝座的和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,向坐宝座的和羔羊献上敬拜。这是《启示录》记载的第二次天上的敬拜;第一次是在给七教会的信之后,在那次聚会上,羔羊被授权揭开密封书卷的七印。而,这次聚会之后,则是羔羊揭开最后一印,即第七印。

       羔羊揭开第七印之后,天上地上发生的事的顺序如下:

       “羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻”。然后,在天使和众圣徒的祷告中,“拿着七枝号的七位天使就预备要吹”。随着一枝一枝号的吹响,一样一样的灾祸临到了地上。这些灾祸,“惟独要伤害额上没有神印记的人”,“杀了人的三分之一”。“其余未曾被这些灾所杀的人,仍旧不悔改自己所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。”还有,一位大力的天使,踏海踏地、大声呼喊出七雷发声,约翰被从天上的声音吩咐,封上了七雷所说的。七印既已全部揭开,书卷也就可以打开了;天上的声音吩咐约翰从踏海踏地的大力天使手中接过书卷,全部吃到肚子里去了。天使对他说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说语言。”    (启8:1-10:11)

       这样,我们就看见,因信耶稣得救的以色列人避开了七号之灾。这是神的恩典再次临到以色列人身上;这是神信实的再次彰显,神的话永不改变。以色列作为世人的影子,叫人从自己的这个影子中看见自己的盼望和归宿。

       同样我们看见,人类所受的撒但的辖制是何等的厉害,在如此严厉的管教后,仍不知悔改。

       我们还看见,还有“七雷的奥秘”是被封了的,没有记载在《启示录》中。但是,我们被告知:“‘不再有时日了’。在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如,神所传给他仆人众先知的佳音。”(启10:6-7)

       这时,我们会很自然在想、在问:“教会在这期间的使命和归宿如何呢?”

       《启示录》第十一章1-13节中,约翰在从天使手中接过了,已经解开七道封印的书卷,并且吃尽了之后,向我们做了预言:

       “有一根苇子赐给我,当作量度的杖;且有话说:‘起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。’他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。”(启11:1-4)

       在这里,我们看到:

       第一,神要度量他的殿,度量他的祭坛,度量做礼拜的人;

       第二,神的殿外的院子,留给外邦人践踏四十二个月;

       第三,神要使他的两个见证人传道一千二百六十天。

       这里所说的“殿”和“祭坛”,就是指的教会;做礼拜的人,就是基督徒。今日的教会、今日的基督徒,当听一听这话,当想一想这话的意义。神对他的教会,对他的门徒,是要量一量的。所以,今天的教会,今天的基督徒,都要警醒预备,接受神的丈量。教会够神所要求的尺寸吗?基督徒符合神规定的尺寸吗?教会当如何行?基督徒当如何行?

       今日的教会,今日的基督徒,当认真思想:随着前六号的相继吹响,降到地上的灾祸,不会临到有神印记的人,他们就跟十四万四千被印的以色列人一起,受到神的保护。但是,你们的教会,我们的教会;你,还有我;额上真有圣灵的印记吗?你说了不算,我说了不算;只有主耶稣基督看的明白。主要量一量他的教会,量一量这些礼拜的人,量一量你,量一量我。我们有主的身量吗?我们当怎样长成主的身量?生命攸关,当日日思想,时时刻刻思想;日日操练,时时刻刻操练。我们更当明白,当灾难临到你我的身上时,就是神度量我们的时候。

       外邦人践踏殿外的院子,即是说,教会和基督徒、神的子民,还要受到外邦人的逼迫。教会及其里面的弟兄姊妹,应当明白神的心意,明白自己的使命和盼望。我们当认真思想,我们的主基督耶稣,荣耀的进入耶路撒冷,迎接那逼迫和那最后的荣耀的时刻。

       这里所说的“两个见证人”,指的是谁呢?

       《启示录》明确的说, “他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。” 《启示录》一章20节告诉我们,“灯台”就是教会。论到这两棵橄榄树,《撒迦利亚书》第四章14节告诉我们:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边”。

         可见,那两棵橄榄树,两个灯台,就是主耶稣基督的两个受膏的教会。

       今天,全世界的教会,何止千万;而且还在增加。这两个教会,是哪两家教会呢?

       我们看见,《启示录》对这两个见证人做了很详细的介绍:

       1、这两个见证人的使命是,传道一千二百六十天。

       2、这两个见证人是大有权柄的。“若有人想要还他们,就有火从他们的口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的都必这样被杀。这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。”(启11:5-6)

       3、这两个见证人作完见证之后,遭杀并被暴尸三天半。“他们作完见证的时候那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。”(启11:7-9)

       4、这两个见证人的尸首在三天半之后复活升天。“过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕。两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:‘上到这里来。’他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。”(启11:11-12)

       5、这两个见证人升天的时候,地上发生了大震动。“正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。”(启11:13)

       6、这便是第二样的灾祸。“第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了。”(启11:14)

       《启示录》对“两个见证人”的预言,介绍的十分详细,几乎不要做任何的解释。但是,“两个见证人”的身份,是用的比喻,是隐藏的,是需要圣灵的感动,才能明白的。我不敢自夸是受到圣灵的感动;我也不敢自夸是我自己的理解。但是,我愿意与弟兄姊妹和朋友们分享,我对“两个见证人”身份的思想。

       (一) 这“两个见证人”肯定是指主基督的教会说的。因为《启示录》第一章20节说:“论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”用灯台预表教会,在圣经中是惯例。“橄榄树”是受膏者的意思,是在神的旁边,靠着神的。诗篇52:8 记着,大卫说:“至于我,就像神殿中的青橄榄树;我永永远远依靠神的慈爱。”诗128:3 说:“你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。”《撒加利亚书》四章6节,天使向撒加利亚解释两棵橄榄树的意义,说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事。”到了第14节,明确说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边”。可见,这“两个见证人”就是靠着圣灵做事的主的两个教会。

       (二) 到那时,主的教会,只有两个。或许还有其他的教会,甚至自称基督教会,但是主不认他们,因为教会已经被主用苇子量过了。他们是在第一样的灾祸中考验过了的。这两个教会是谁呢?是福音教会和灵恩教会吗?我不敢说。但是,那两个教会,必定是属主的,就如同主的左手和右手、左腿和右腿、左脚和右脚、左眼和右眼、左耳和右耳;他们连于主,靠着主的灵做工,相互配搭,成就主的事。他们是两个,不是一个。同时,我们应该清楚明白,以色列被印的十四万四千人,必定是主的教会的组成部分。

        (三) 这两个教会在传道的过程中有主赐给的权柄(And I will give power to my two witnesses)。这两个教会的使命是传道一千二百六十天,就是三年半,在传道的过程中有权柄。这权柄用来保护教会,杀灭“想要杀害他们”的人,“就有火从他们口中出来,烧灭仇敌”。这权柄,叫天在他们传道的日子闭塞不下雨,又叫水变为血,并且能随时随意攻击世界。

       这样的事情,在教会历史上、在人类历史上,是从来都没有过的。在这里我们看见,在第六号吹响过后,在第一样灾祸过去之后;在宣告神的奥秘成全的第七号吹响之前;主的两个教会——主的两个见证人,在传道的过程中,被赐给了如此大的权柄。这权柄,是专门用来击打那些抵挡神的道的人的。

       (四) 荣耀升天的辉煌典礼。这两个见证人——被主用膏膏过的教会,为主作完了见证之后,就被接升天了;而且是极其荣耀的被接升天的。

       首先,他们做完了见证。《启示录》6:7记着说:“他们做完见证的时候”。

       他们做完了见证之后,就被接、荣耀的升上了高天。《启示录》6:12节记着说:“两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:‘上到这里来。’他们就驾着云上了天。”

       当我们查考《启示录》对教会被接升天的预言的时候,就看见,教会的被接升天,有着从耶稣那里来得荣耀,被赐予与耶稣升天相似的经历。

 

 耶稣  教会(两个见证人)
 在世上作完了见证  在世上作完了见证
 荣耀地进入耶稣撒冷,迎战各种挑战  荣耀的接受魔鬼的挑战
 在罪恶之地被钉十字架处死  在主被钉十字架之处被杀
 被钉十字架时有众人观看  从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半
 第三日复活  过了三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来
 在众人观看中升天。“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。”(传1:9)  “两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:‘上到这里来。’他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。”(启11:12)
   

       (五) 教会时代的结束。那荣耀升天的典礼,是众教会和基督徒所盼望的。我们的主耶稣升天之后的第一个五旬节,圣灵降下,众使徒被圣灵充满,彼得开始讲道,教会开始建立;教会在世上作完了见证,荣耀的被接升天,地上的教会时代就结束了。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017