注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子是谁的?  

2013-05-30 16:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天看新闻,叫人心情沉重。我们看到:性侵女童事件井喷(二十天里有报道的就有8起事件);弃婴,溺婴,杀婴,虐婴事件连连。

       今天看到了一起别样的虐童案件:

  中新网5月30日电 据美国《星岛日报》报道,纽约华裔孕妇陈女士在一气之下用竹板体罚5岁的女儿,结果被幼儿园老师发现,并通知市儿童福利局介入调查。陈女士目前面临女儿被儿福局带走、自己面临多项刑事控罪的境地,不知如何是好。

  陈女士28日表示,5岁的女儿在出生后一直由婆婆带大。她原本在外州打工,去年夏天再度怀孕后辞工回纽约,和婆婆、女儿住在一起。因为女儿患有弱视,因而医生多番嘱咐不可多看电视。22日,女儿放学回家后因为要看电视而大声吵闹。被吵得心烦意乱的她,顺手拿起桌上的竹板打了女儿几下。

  陈女士说,第二天送女儿去上幼儿园,幼儿园老师发现女儿的手臂上有瘀青的痕迹便追问原因。随后,学校通知了儿童福利局的人员前往调查,并当日就将她的女儿带走。

  由于不懂英文,陈女士无法和学校老师以及儿福局人员进行沟通,更在当天也被逮捕,但因有孕在身而很快获释。目前,陈女士面临需要在9月份前往刑事法庭。

  亚裔寄养儿童权益促进会成员阙诗元介绍,在陈女士目前所面临的情况中,她应当尽快联络亲属,并在儿福局通知时提供亲友的联系方式,要求由亲友担任女儿的领养家庭,让女儿入住亲友家中。

  此外,在进入刑事法庭程序时,陈女士应能获得公派律师,代表其向法官求情,并解释原因。

  纽约励馨总干事刘元芬表示,在华人小区,一些华人家长喜欢使用暴力解决问题。出现陈女士目前所面临的问题时,身为家长应当尽早接受儿童教育辅导课程,届时将上课情况向刑事法庭的法官说明,获得法官同情。当刑事控罪被撤后,家事法庭关于监护权的判决也才会对家长有利,帮助子女尽快回到家长身边。(陈帆)                  (原标题:用竹板体罚5岁女儿 美一华裔孕妇面临刑事控罪)

    

    这使我记起一件涉嫌虐童事件。

    我儿子的一位朋友,夫妻带自己儿子外出,回到家时,儿子在车里睡着了。两口子不愿把孩子搅醒,便把车开进自己家的车库,让孩子在车里继续睡着。两口子到自己的屋里去了。过了不知多少时间,突然警察叫门。原来,那孩子醒了以后,在车里哭,被邻居听到,便报了警。因为,在美国,把十四岁以下的孩子独自留在家里是违法的,是要受法律制裁的。

    在这里,我们看到,自己生养的孩子,难道不可以任由作父母的自己任意对待自己的孩子吗?何以打了几下就被逮捕?为什么稍有疏忽晚抱了一会儿就被刑事追究?

    那么,我们会不会问:孩子是谁的?

    圣经《诗篇》第一百二十七篇第3节说:

“儿女是耶和华所赐的产业,

所怀的胎是他所给的赏赐。”

    因此,

    作父母的当按照耶和华的道,养育、教育、管治、爱护、保护自己的儿女。

    作为神所立的国和王,当把自己的权柄服在神的权柄之下,按照耶和华的道,保护、教育、管理社会上的儿童。

    学校,应该是神赐给地上的国和王这种权力和义务的执行者。学校的领导和老师应当是执行人。

    愿神赐给中国领导人智慧、聪明和能力,保护、管理、教育好神赐给我们的儿女!

    愿神赐给中国各级学校的领导和老师爱学生的心,掌管他们教育学生的心思意念,带领他们教育学生的行为,看护、教育好神所赐给我们的产业!

    愿神叫地上所有作父母的都明白他们的儿女是从你那里来的,是你赐给他们的产业,他们当以此为荣耀,以此为自己的事业,养育、教育、管治、爱护、保护好自己的儿女!

        









  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017