注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要忙碌,单要殷勤  

2014-01-28 07:35:49|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《彼得后书》查经提纲(之三)

2014112日 星期日)

一、            集体读经:第一章5-7节。

        正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。

二、            字句查考:

1、5节:

1)正因这缘故:因我们认识主,神的神能将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。(so that through them you may participate in the divine nature and escape the corruption in the world caused by evil desires.)翻译的顺序的颠倒的说明:“得与神的性情有分”应该在前,“脱离世上从情欲来的败坏”应该在后,这是就因果说的,而实际上是同时的。

    关乎生命和敬虔的事的全部就是耶稣,他把他自己赐给我们;顺序:认识,赐给他自己、赐给应许,得与神的性情有分,脱离世上从情欲来的败坏。(得道从听道来,听到从神的话语来)。信,认识,行为,相互作用。

2)分外地殷勤:

神叫我们殷勤:诗119:4

心里火热:罗12:11

没有分心的事:林前7:35

依着神的意思忧虑:林后7:11

殷勤并要专心:提前4:15

指望到底:来6:11

不可懒惰:箴13:421:5,王上11:28

3)信心:皆因着信(加5:6);因着行为得以完全(雅2:22);凡不出于信心的都是罪(罗14:23):不疑惑(雅1:6-7

4)德行:腓4:8.

5)知识:腓1:9,神的知识,爱的知识和见识。

2、6节:

1)节制:保罗讲论(徒24:25),圣灵所结的果子(加5:23)。爱是不轻易发怒

2)忍耐:患难生忍耐(罗5:3),行完了忍耐得应许(来10:36),试验生忍耐(雅1:3)。爱是恒久忍耐,爱是凡事忍耐。

3)虔敬:专心效法神。

3、7节:

1)爱弟兄的心:罗12:10,来13:1

2)爱众人的心(love):加6:10,帖前3:12

三、            领受分享:

1、领受神的所赐:读经,灵修。

2、作殷勤的基督徒:殷勤事奉主,殷勤爱主,殷勤爱弟兄,殷勤爱众人。

3、耶稣是殷勤事奉的表率:

 

                                                                        感谢主!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017