注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

飞机上的时间倒流(续二)  

2014-11-13 08:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (2)我们在飞机上是否经历了黑夜?
       答:没有实际经历过的人,咋一听说,会觉得很奇怪,飞机飞行了十一个半小时,时间反倒倒流了四个半小时。从13:00倒流到同日的9:30;起飞在白天的午,降落在同日白天的午。这不奇怪吗?这十一个半小时全在白天吗?黑夜哪里去了?
       我们实际的感觉是,我们起飞不久,就进入了黑夜;飞行一段时间之后,黎明就到了。
       问题又出来了,这个黑夜,不是从19日到20日的黑夜(我们是19日下午起飞,似乎应该经历19日到20日的黑夜),因为,在旧金山落地的时间乃是19日的上午九点半;那么,这个黑夜,是18日到19日的黑夜吗?当然不是,因为,飞机是19日下午起飞的。这一系列混乱的时间感觉是如何产生的呢?
       原来,我们进入黑夜,是进入太阳光照射地球所形成的影子里;我们出黑夜,是从这个影子里出来。
       我们在地面上的时候,我们进出地球的影子,是跟着地球的自转而运动的。我们离开地面的时候,我们进出地球影子,是跟随飞行器运动的。
       地球自转的方向,是自西向东;于是,我们从上海起飞的时候,我们已经从地球影子的西边进入,穿过影子,从影子的东边出来,且又向西运动了七个多小时。然而,飞机从上海起飞后也是向东飞去,就是向着七个多小时前出来的那个影子的西边缘飞去;由于,飞机相对于影子的速度,是飞机相对于地面的速度加上地面自转的速度,又由于飞机是绕地心作圆周运动,所以,飞机以比地面更大的速度靠近影子的西边缘;然后,很快地向东穿过影子,从影子的东边缘出来,再一次经历了一次18日到19日的黑夜;这一次从黑夜中出来的时候,则是西半球19日的白天;此时的上海以比飞机较慢的速度靠近地球影子的西边沿,进入到了19日到20日的黑夜。
       亲爱的中学生朋友们,上帝用话语创造了宇宙万物,宇宙万物按照上帝的话语运行,这话语就是科学规律。前人从宇宙的运行中寻求神,神就把神的奥秘赐给他们,这就是你们在课本上所学的科学规律。你们在日常生活中,就要自觉地观察思考,验证科学规律,证明神的奇妙作为。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017