注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

神绝不宽容假师傅,如同洪水灭那不敬虔的世代  

2014-02-02 17:29:25|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《彼得后书》查经提纲(之七)

2014126日 星期日)

一、        集体读经:第二章1-5节。

       从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。他们他们因有贪心,要用捏造的言语在你们身上取利。他们的刑罚,也必速速来到。

       就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。神也没有宽容上古的时代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。

二、        字句查考:彼得告诉我们假师傅必自取速速灭亡之后,接下来,讲述了旧约圣经中记载的神没有宽容的三个实例(天使犯罪,上古不敬虔的世代,罪大恶极的所多玛、蛾摩拉),叫我们明白,神同样不会宽容假师傅,他们必自取速速灭亡。

1、         4节:天使犯罪,神没有宽容。

(1) 天使犯罪:犹6。

(2) 神没有宽容:启12:7;启20:1-3

2、         5节:

1)不敬虔的时代:

不敬虔的天使;创6:1-4

不敬虔的百姓。创6:511-12

神的忧伤和除灭那不敬虔的世代的旨意:

2)预先的保护:创6:13-22。我们当思想神的爱。

3)洪水临到:创7-8章。水量浩大,水势汹涌,持续时间(150天),毁灭世界(无处躲避,无法躲避)。

4)彩虹之约:创9:1-17

5)罪的继续:创9:18-27。结14:1420

6)主耶稣再来的日子:如同挪亚的日子。基督徒当儆醒预备,广传福音。太24:37,路17:26。歌斐木,活石;方舟,教会。救更多的人。

三、        领受分享:

1、         珍惜恩典之门还敞开的日子:

2、         挪亚的日子与主耶稣再来的日子:

3、作敬虔的基督徒,靠主搭救脱离试探:主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下。

                                               感谢主!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017