注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

基督徒与罪  

2014-03-30 15:29:35|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《约翰一书》查经提纲(十一)

2014330日 星期日)

一、            集体读经:第三章4-10节。

       凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。

二、            字句查考:

1、4节:什么叫罪?

1)罪和犯罪:罪,law lessness;犯罪,breaks the law

2)律法:十条诫命,申命记所颁布的律例、典章;全备的、叫人得自由的律法。

2、5节:如何除罪?

1)主第一次显现的目的、作为和成就:要除掉人的罪-might take away our sins。赦免已犯之罪;灵命长进,抵挡犯罪。

2)主没有罪:in him is no sin.

3、6节:主所成就的事:

1)住在主里面的不犯罪:no one who lives in him keeps on sinning。住在主里面的,不再继续穿着罪不脱。

2)继续犯罪的:no one who continues to sin has either seen him or known him.继续在罪里面的,是未曾看见耶稣,未曾认识耶稣。

4、7节:魔鬼的抵挡和毁坏。

1)魔鬼的诱惑:do not let anyone lead you astray.任何人的诱惑都来自于魔鬼。

2)被称为义和是为义:He who does what is right is righteous.因信称义;还需由行义而成义。

5、8节:属灵的争战。

1)犯罪的属魔鬼(魔鬼的儿子):He who does what is sinful is of the devil, because the devil has been sinning from the beginning.在罪里面行的属魔鬼。

2)神儿子显现,为要除灭魔鬼的作为:The reason the Son of God appeared was destroy the devils work.

6、9节:从神生的,不犯罪,不能犯罪。

1)从神生的不犯罪:No one who is born of God will continue to sin, because Gods seed remains in him。被神重生了的,心中有神的种子萌发成长,就不再继续在罪里行。

2)从神生的不能犯罪:he cannot go an sinning, because he has been born of God。既是从神生的,就是神的儿女,不能继续犯罪。

7、10节:是否属神的验证。弟兄姊妹当警醒自己。This is how we know who the children of God are and who the children of the devil are.   不属神(is not a child of God

三、            领受分享:

1、撒玛利亚的妇人:耶稣主动找罪人-撒玛利亚的妇人隐蔽自己的罪-耶稣以平等身份向撒玛利亚的妇人请求帮助-撒玛利亚的妇人申明自己是雅各的后裔-耶稣指明她的罪-耶稣叫撒玛利亚的妇人认识自己-撒玛利亚的妇人当众认自己的罪-她领人见耶稣。

2、关于罪:罪的定义;除罪;魔鬼的诱惑;属灵的争战;神的儿女、魔鬼的儿女;基督徒以行义来显明是神所生的。

3、耶稣的成全,律法成为全备的、叫人得自由的律法:太5:17-18,太23:2316:16,来,7:12-19,雅1:25

1)爱神:爱圣父、爱圣子、爱圣灵的明确和同一:

圣子与圣父:西1:15,太11:27,路9:26,路10:22,约1:18,约5:19-2623),约6:40

圣灵与圣父和圣子:太12:31,可3:29,路12:1

2)耶稣是安息日的主:太121-12

3)爱人:

当孝敬父母:

不可杀人:

不可奸淫:

不可偷盗:

不可做假见证陷害人:

不贪恋人一切所有的:

4)律法中最大的:太22:34-40,可12:28-34,路10:25-35;申6:5,利19:18,                                                 

 

             感谢主!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017