注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

靠着主名,灵命长进  

2014-03-09 19:29:21|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《约翰一书》查经提纲(之五)

201439日 星期日)

一、            集体读经:第二章第12-14节。

       小子们哪,我写信给你门,

       因为你们的罪借着主名得了赦免。

       父老啊,我写信给你门,

       因为你们认识那从起初原有的。

       少年人哪,我写信给你门,

       因为你们胜了那恶者。

       小子们哪,我曾写信给你们,

       因为你们认识父。

       父老啊,我曾写信给你们,

       因为你们认识那从起初原有的。

       少年人哪,我曾写信给你们,

       因为你们刚强,

       神的道常存在你们心里。

       你们也胜了那恶者。

二、            字句查考:

1、12节:

1)小子们哪,我写信给你门:dear children (teknia)

2)因为:

你们的罪:复数。

借着主名:

得了赦免:have been forgiven。罗10:139-13节)。对所有的基督徒都是千真万确的事实;神已经将我们的罪丢在他的背后(赛38:17),不在记念;所以我们不须为得救以前的罪担心。

2、13节:

1)父老啊,我写信给你门:fathers.

2)因为:你们认识(have known him),起初原有的(who is from the beginning)。经历了认识的过程并且成长了;认真读神的话,在那九样事上殷勤,遵行了主的诫命。

3)少年人哪,我写信给你门:young men

4)因为:你们胜了(have overcome)那恶者。经历了与罪的征战,并且得胜,胜过了环境,胜过了肉体;成长了。

3、14节:

1)小子们哪:(paidia,与12节的小子们不同)。我曾写信给你们;因为你们认识父:

2)父老啊:我曾写信给你们:认识那起初原有的

3)少年人哪:我曾写信给你们;因为你们刚强(不惧怕);神的道常在你们心里:你们也胜了那恶者

    归结:我写信给你门,因我们都是神家的人;我写信给你门,因为你们的灵命长进了;我写信给你门,要你们在灵命上不断长进。

三、            领受分享:

1、主的名:特别的分享。

1)诗25:11,我们的罪恶深重,只有神,有大权柄、大能力、大怜悯,能赦我们的罪。

2)徒3:6,徒4:12,徒10:43。天上地下没有赐下别的名,可以靠着他得救。

3)约20:31,林前6:11

4)我们祷告的结束语。

2、教会是神的家:彼得、保罗对圣徒的称呼;《提前》中的明确称谓:神的家真好:经文的认识,圣灵的感动,我明确下面的两点。“小子们”一词,共出现十次,约13:33(主耶稣用)之外,全部在约一。

3、神家的人(基督徒)的灵命要成长,要长进。

1)接着主名罪得赦免:我们得救全靠着主的名。无法抹掉,不被记念。

2)认识那起初原有的:使徒从主听见的、传给我们的。生命之道。

3)胜了那恶者:

4)认识父:掌管一切,满有怜悯慈爱,公义,忌邪,大能力。

5)刚强:申31:6,林前16:13,林后12:10,林后13:9,弗3:16,弗6:10,提后1:7,提后2:1

6)神的道常存在心中:

                                                       感谢主!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017