注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱住在我们里面,我们住在爱里面  

2014-04-18 15:41:26|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《约翰一书》查经提纲(十六)

2014416日 星期日)

 

一、            集体读经:第四章13-21节。

       神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道、也信。

       神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在世上也如何。爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。我们爱,因为神先爱我们。人若说,“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

二、            字句查考:

1、13节:

1)神将他的灵赐给我们:

2)圣灵在我们身上的工作:叫我们知道的事。

2、14节:

1)父差子作世人的救主:

2)使徒看见且作见证:

3、15节:

1)认耶稣为神儿子:

2)叫我们成为:与第13节对照,成就的事、知道的事,是同一件事。

4、16-17节:

1)知道神爱我们的心:

2)信神爱我们的心:

3)神就是爱:

4)住在爱里面,就是前面所说的,知道的事、成就的事,即,我们住在神里面,神也住在我们里面:

5)爱在我们里面得以完全:

6)在审判的日子坦然无惧:他如何,我们在世上也如何。

5、18节:

1)爱里没有惧怕:爱得以完全,就除去一切的惧怕;从神来的爱里没有惧怕;从世界来的所谓“爱”里满了惧怕。

2)惧怕的人在爱里未得完全:惧怕的表现——夫妻,父母和子女,主人和仆人,同事、同学之间,与邻舍之间,教会了弟兄姊妹之间。你有惧怕吗?我们当省察!

6、19节:神是爱,神(爱)是我们爱的源泉;我们爱,不是回报,而是彰显;我们当感恩,因着我们有爱、我们能爱,即我们爱。

7、20-21节:爱神与爱弟兄。神的命令在我们心里,做出来就是爱弟兄,显明神对弟兄的爱,也显明我们爱神;神爱我们,我们相爱,我们爱神,融为一体,得以完全。这一切都靠着圣灵。

三、            领受分享:

1、神的爱与我们的爱的关系:神住在我们里面,我们住在神里面(认耶稣是神的儿子,圣灵,爱)

2、爱神和爱弟兄的关系:

3、爱里没有惧怕,惧怕里含着惩罚:

4、神就是爱。神先爱我们,他住在我们里面,即爱住在我们里面,成为爱的源头,我们才有爱;因为,我们原本没有爱。爱弟兄,不是你爱我,我爱你;而是,神借着你爱我,借着我爱你。于是,我们多住在神的爱里;爱的跟被爱的,都当感恩,感谢神的爱。这种爱,不需要任何回报。如此,我们弟兄就都住在爱里,就是住在神里面。爱住在我们里面,我们住在爱里面。这是多么奇妙、多美妙的情景!于是,爱就在我们里面得以完全。你爱我的时候,我爱你;你不爱我了,我还爱你;你爱了别人,我仍然爱你。这爱里还有惧怕吗?爱既得以完全,惧怕就被出去。

 

 

                                                                            感谢主!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017