注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

因信知道得永生  

2014-05-04 16:37:03|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

 《约翰一书》查经提纲(十九)

2014427日 星期日)

2014430日 星期三)

一、            集体读经:第五章13-21节。

    我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所就与他的,无不得着。

    人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。

    我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下;我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。

二、            字句查考:

1、13节:约翰的使命。

1)信奉神儿子之名的人:believe in the name of the Son of God.恭敬地信入。

2知道自己有永生:知道(you may know);有永生(you have eternal life)。现在时的有。

2、14-15节:知道神听我们的祷告。

1)照他的旨意求:祷告的内容

2)向他坦然无惧的心:去求。与神的亲密关系。

3、16-17节:

1)至于死和不至于死的罪:

旧约律法之下的罪和死:肉体的死,和将来的必有的审判。

新约律法之下的罪和死:耶稣在被当众捉到的行淫的妇人面前讲的话犯罪、定罪、赎罪);一个牧师对一位同性恋者的帮助。罪不至于死的原因(耶稣宝血的赦罪功能,我们当感恩)。两个划时代的事情-律法是不难守的、罪有不至于死的。约3:17-18,约5:24,约8:11,罗8:1-3

不信的罪:可16:16,约3:18,启21:8.

亵渎圣灵的罪:太12:31-32。对圣灵的工作,不可说不敬的话。

顽梗悖逆的罪:来10:26-27。不可故意犯罪。

2)为可挽救的弟兄代祷:有永生的有一种情形。弟兄姊妹之间的爱,与永生的关系。

3)不为至于死的罪祈求:是否为犯了罪的人祈求呢?

4、18-20节:三个知道。

1)第一个知道:从神生的,必不犯罪(不继续犯罪),必保守自己(保持自己的安全),不受害。Does not continue to sin; keeps him safe; the evil one cannot harm him

2)第二个知道:我们是属神的(we are children of God);全世界都卧在那恶者手下。我们于世界是有分别的,不要爱世界和世界上的事。

3)第三个知道:神的儿子已经来到(has come);且将智慧赐给我们(has given us understanding),都是现在完成时。使我们认识他(we may know him who is true),并在他里面(we are in him who is true)。

4)真实的神儿子耶稣基督:Even in his Son Jesus Christ.真神,永生。约17:3. He is the true God and eternal life.

5、21节:自守,远避偶像。Keep yourselves from idols.不可认罪作父。

三、            领受分享:

1、确信自己的身份:五个知道。真神。

2、真神:

3、永生:因着;耶稣的见证;自己的见证。

4、自守,代祷,远避偶像:我信不足,求神帮助(可9:24,路17:


                                                                                 感谢主!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017