注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

在真理中接待弟兄  

2014-05-09 08:09:52|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《约翰三书》查经提纲

201457日 星期三)

一、            集体读经:第1-15节.

      做长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。

      亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱;你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了。因他们是为主的名出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。

      我曾略略的写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。所以我若去,必要提说他所行的事,就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。

      亲爱的弟兄啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。底米丢行善,有众人给他作见证,又有真理给他作见证,就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。

      我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你,但盼望快快地见你,我们就当面谈论。愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。

二、            字句查考:

1、1-4节:

1)该犹:徒19:29,徒20:4,罗16:23,林前1:14;犹大和保罗等师徒的关系。

2)诚心所爱的:I love in the truth.

3)凡事兴盛:属灵和属世。

4)为该犹行真理而喜乐:you continue to walk in the truth.

5)为儿女行真理而喜乐:are walking in the truth.林前4:14-15

6)约翰是以基督的心为心的榜样。喜乐基督之喜乐。

2、5-8节:

1)客旅:太25:35,罗12:13,来13:2

2)证明了你的爱:The have told the church about your love.传道人的工里包含着接待者的爱。

3)叫我们与他们一同为真理做工:

3、9-10节:丢特腓

1)好为首:太23:6,路11:43;提前3:1-13

2)不接待:have nothing to do with us.

历史背景:

鲍大爷的被接待:

耶稣论接待:太10:14,40-41,18:5

耶稣的接待:路9:11

接待圣徒的事例:巴拿巴接待保罗;亚居拉和百基拉接待保罗和亚波罗;该犹接待保罗和全教会,等等。

接待天使:来13:2

不可接待的:约二10-11

3)用恶言妄论使徒:

4)迫害接待弟兄的人。

4、11-12节:不要效法恶,只要效法善:行善的见证:众人,真理。

5、13-15节:基督的心在约翰的彰显。

三、            领受分享:

1、真理:有5出,贯穿始终。真实;圣灵。

2、三种人:

1)接待圣徒和全教会的该犹:

2)好为首的丢特腓:

3)行善的底米丢:

 

 

                                                         感谢主!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017