注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

识别、拒绝假教师  

2014-06-01 19:33:24|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  耶稣帮助:

《犹大书》查经提纲(之七)

(2014年6月1日 星期日)

一、集体读经:第12-16节。

这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕,是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。

亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判。证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。

二、字句查考:

1、第12节:假教师、敌基督者的危害和我们的戒备。

(1)爱席:love feasts.彼后2:13。

(2)礁石:blemishes。  These men are blemishes at your love feasts, eating with you without the slightest qualm.(这些人,在你们的爱席上是玷污;他们与你们一起吃饭的时候,没有丝毫的良心责备。)

(3)假牧者:

① 只知喂养自己,无所惧怕,

② 没有雨的云彩(箴25:14,弗4:14,提后2;17),

③ 没有果子的树(太15:13)。

④ 牧人:结34:1-10;(11-16,好牧人);(17-19,耶和华的羊);(20-31,好牧人)。

⑤ 我的亏欠,请求代祷!

2、第13节:假教师的自我暴露和必死的结局。

(1)自我暴露其丑恶:海里的狂浪,可耻的沫子,赛57:20,雅1:6;罗6:21,林后4:2。

(2)必死的结局:流荡的星,墨黑的幽暗。赛14:12;彼后2:17。

3、第14-15节:以诺的预言。

(1)必有的审判:

(2)证实不敬虔之人所行不敬虔的事:申33:2,亚14:5,太16:27,25:31,可8:38,启1:7。

(3)证实不敬虔之人所说刚愎顶撞基督的话:玛3:13。

4、第16节:假教师的言行。

(1)私下议论:

(2)常发怨言:出15:24,17:3,民16:11,41,诗106:25。

(3)随从自己的情欲而行:罪的欲望。彼后2:10,犹4。

(4)口中所夸大的话:彼后2:18。

(5)得便宜谄媚人:诗5:9,帖前2:5.

三、领受分享:

1、识别假教师:

2、保守自己的言行:借着祷告,靠着耶稣。

 

 

 

 

 

                                                             感谢主!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017