注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

物质宇宙原本是无,一切始于神的创造  

2014-06-19 16:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(之一)

(2014年6月18日 星期三)

一、集体读经:第一章第1-5节。

起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早上,这是第一日。

二、字句查考:第1节。

1、起初:In the beginning.宇宙(时间、空间、万物)有起初,有开始,不是无限的。

2、神:God.自有永有。

3、创造:Created.

(1)从无到有:

(2)有目的:

(3)有设计:

(4)创造的工:

4、天地:The heavens and the earth.复数的天显明是宇宙,宇宙包括时间和空间。

5、神的宣告:斩钉截铁,明明白白,毫无含糊不清。

三、领受分享:

1、神叫我们寻求他,认识他:

(1)他先寻找我们,直到今天仍在寻找你我:寻找亚当、夏娃;差派他的独生儿子耶稣来寻找你我。

(2)他叫我们寻求、认识他:拣选以色列民,颁布律法,叫人知罪;借先知多次多方的启示我们;他用他大能、公义的作为,叫我们认识他;差派他的独生儿子耶稣来把他显明在我们面前;赏赐寻求他的人:来11:6。

(3)他把寻求,探求的心放在我们的心里。我们儿时对天空的想往和稀奇。

2、人对宇宙起源的探索:

(1)世界各民族都有对宇宙起源的寻求的记忆:

(2)星空深邃背景为什么是黑的?奥伯斯佯谬-德国天文学家1932年提出,挑战宇宙无限说,挑战宇宙稳定说。宇宙年龄有限;光频率红移成微波辐射;年龄有限+高速退行。

(3)测量星体的位置和运动:发现恒星远离运动。多普勒效应和恒星光谱线红移:恒星在远离我们而去。宇宙在膨胀。

(4)哈勃定律:恒星飞离的速度与距离成正比;1929年美国天文学家提出。对哈勃定律的反向思考-宇宙起源于一点。

(5)爱因斯坦宇宙方程的解:爱因斯坦的悲剧;勒梅特对宇宙起源的理论预言:1932年首先提出。

(6)勒梅特预言的观测验证:微博背景辐射,美国贝尔电话公司工程师彭齐亚斯和威尔逊因此项发现的1978年诺贝尔物理奖,被称为上世纪60年代四大发现之一。勒梅特去世前知道了微博背景辐射的发现,说:没有昨天的那一天被证实了。

(7)神学家的潇洒:神学家在科学的顶峰等待科学家的到达。

(8)圣经的权威:宣告。

(9)科学家的必由之路:

    ① 信神,寻求神,为了神。

    ② 关于科学的毒害:儿子的电话,科学不能离开他的源头,科学技术的有害(阿司匹林,磺胺类药,电脑、光电池,光污染,等等)

3、创造:有目的,有设计的造;不是制造,更不是仿造。创造者是神,他是自有永有的主。

4、信神,赞美神:

5、寄言青年学生:

(1)到神面前来;到圣经里面去;圣经是一切科学、文化的源泉,因为它是生命的源泉。

(2)科学家与神学家。

(3)大爆炸宇宙学说的功过:大爆炸宇宙学说,证明了宇宙万物有开始,彻底否定了时间、空间无限的邪说;但是,宇宙万物从无到有,绝不能有“爆炸”来描述;宇宙本来没有,是神创造了它。

(4)罗1:20。

                                                                              感谢主!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017