注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

铺张穹苍,如铺幔子  

2014-07-11 10:35:55|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(之七)

(2014年7月10日 星期三)

一、集体读经:第一章14-19节。

二、 字句查考:神说

“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。于是,神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星。就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。

1、第14-15节:

(1)光体:就是能够发射、吸收电磁辐射并能与之发生相互作用的物体;它是区别于暗物质的。光是由光体发出来的。这里特别指发光的星体。

(2)要有光体(星体):要为我们设计、预备一个美丽、有序的星空。

① 作记号:计时间,标方位。

a、时间:分昼夜(太阳、月亮),定节令、日子、年岁(黄道12宫),

b、空间:北极、地轴;黄道天球坐标。

② 发光普照地球:发光在天空,普照在地上(神的爱没有选择,不分地域、人种、好坏人;地球的自传)。

(3)事就这样成了:

2、第16-17节:

(1)神造了两个大光:日、月的分工,神的爱再次显明。

(2)又造众星:与日、月的创造没有时间的先后。

(3)摆列在天空:达成两个目的,作记号计时间、标方位和发光普照在地上。

① 美意的达成:

a、美丽的星空:各种星座,北极星与大熊星座

b、黄道12宫的均匀摆列;

c、地球的自转,地轴的指向和倾斜(稳定的感觉,和,四季的形成,东西南北方向的确定);使光普照大地。

d、日、地、月之间的距离、角度、速度的合式:年、月、日的配合;四季形成;适宜的温度。

② 摆列星空的工:云雾状态的天体系统、分布与运动;地球在星系云中只是一粒尘埃;万有引力定律;神的掌管与摆列(所谓第一推动力)。神的作为的见证。

神的摆列,与,日的长短变化:

(4)地球在天体中的地位:

①在一片雨雾中,各星体都是孤立的,杂乱运动着的;

②这其中有我们的地球。

③神造了太阳、月亮,摆在现在我们所看见的位置:合式的距离(决定冷热),合式的角度(决定四季),合式的速度(年、月、日的搭配)。万有运动定律,和,牛顿运动定律。神的掌控的作为。

④地球是特别的创造,迄今的科学无法否认。过去20年来,天文学家在太阳系外发现了超过1700颗行星,以期发现太阳系外宜居行星。美国宾夕法尼亚州立大学天文学家保罗·罗伯逊在2014年7月3日刊发于《科学》杂志的文章中说,科学家先前认为最可能存在生命的10颗“超级地球”中,格利泽581g和格利泽581d甚至连星球都不是。   地球不是运动的中心,却是神特别的预备。

3、第18节:

(1)管理昼夜:

(2)分别明暗:

(3)神看着是好的:

4、第19节:第四日。

(1)第四日之前的地球:已有的创造,依旧的乱运动。

(2)第四日之后:规则的摆列位置、规则的运动。

三、领受分享:

1、宇宙的和谐和神的摆列:显明神的大爱:鲜明神的创造的大智慧、大能力:万有引力定律中的数字2。

2、我们当谦卑在神的面前:神必赏赐那些谦卑寻求他的人。

 

                                                         感谢主!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017