注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

彩虹之约  

2014-09-12 06:39:48|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(二十五)

(2014年9月10日 星期三)

一、集体读经:第九章1-17节。

二、字句查考:

1、第1-7节:

(1)神赐福给挪亚和他的儿子:

(2)生养众多:第1节。

(3)对动物的管理的交付:第2节。

(4)赐给食物:第3-4节,可吃的和不可吃的。各样活物与菜蔬一样。

(5)不可流人的血:人、兽都不可流人的血,人的尊贵,再次嘱咐要生养众多,在地上昌盛繁茂。

2、第8-17节:立约。

(1)第一次立约:

(2)立约的双方:神是主动方;被动方(挪亚,挪亚的儿子们,一切活物)。

(3)立约的内容:约束自己,赐福给他所创造的人和一切的活物。

(4)立约的记号:彩虹

(5)守约:神是守约的;人不守约。不守约的惩罚。

(6)永约:赛24:5,赛55:3,赛61:8,结16:60,结37:26,来13:20。

三、领受分享:

1、知福:知罪,知罚。

2、守约:

(1)约是信的具体化:

(2)约的权利、义务、处罚:

(3)神是守约的:神的信实。

(4)人的悖逆、失信:神叫我们守约,出19:5。立约的禁令,出23:32,34:10-15。

(5)新约与旧约:太26:28,路22:20,林前11:25,林后3:6,林后3:14,来8:8-13,来9:15。

(6)信靠主耶稣就是最大的守约:耶稣生在律法之下,成为唯一一个遵行律法的人;不可能行出律法的人,借着信耶稣,罪被赦免,得称为义,成为信守神的约的一方,就与神同为信守永约的立约双方了。

(7)关于约。第一次立约:要立约,创6:18;立约的对象,创9:9-10;立约的内容,创9:11;立约的记号,创9:12-17;永约。第二次立约:与亚伯拉罕立约,创15:18,创17:1-21。亚伯拉罕与亚比米勒立约,创21:16-32。以实玛利的儿子们立约,创26:28。与摩西立约,出24:8。34:27-28。盐约,利2:13,民18:19。神对立约的吩咐,利24:8,26:9-45。约柜,民3:31-36。守约,申29:1-25,违约的追究,申31:16-20,王下17:35-18:12,与神立约,拉10:3。尼9:8-10:1。新约:林后3:14,

                                                    感谢主!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017