注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

盛世警言用心听(之四)——虚华必要过去,禧年才是真实  

2015-03-21 06:37:45|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们看见,以赛亚用预言告诉我们,在虚华的盛世里,人们悖逆神,犯罪作孽,穷奢极欲,以罪为乐;所得到的是神的愤怒,神的惩罚,有极大的痛苦患难。
       同时,以赛亚告诉神的选民,神是爱他们的;在审判、刑罚的时候,神早有拯救的预备。
       “到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为华荣茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。”(赛4:2-4)
        在这里我们看见,以赛亚向神的选民传达神的默示,叫神的选民知道:神用战争、灾荒、社会混乱施行的惩罚,是要叫他们知道罪的后果是多么可怕,民的圣洁是多么的需要;民的苦难,神在痛心;神要发出救赎的苗裔,这救赎的苗有无比的华美尊荣,他要用审判的灵除掉民中杀戮的血;他要用焚烧的灵把女子的污秽洗净;叫剩余的民成为圣洁,将他们的名字记录在生命册上,永远承受神的产业。
         到那时候,高傲的都降为卑,狂傲的都屈膝,唯独耶和华神被尊崇。
“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,
超乎诸山,高举过于万岭;
万民都要流归这山。
必有许多国的民前往,说:
来吧,我们登耶和华的山,
奔雅各神的殿。
主必将他的道教训我们;
我们也要行他的路。
因为训诲必出于锡安;
耶和华的言语必出于耶路撒冷。”(赛2:2-3)
        弟兄姊妹,当我们读到这里的时候,我们的心情该是何等的兴奋!因为我们已经看见,耶和华的苗,就是我们的主基督耶稣,他已经来过了,而且成就了。他借着他在十字架上的死,和复活,战胜了世界,战胜了撒旦,战胜了死亡。耶和华殿的山从此坚立,超乎诸山,高过万岭。耶和华殿的山已经坚立,超乎所有的山,高过千万的岭。我们还知道,我们已经登上耶和华的山,进到雅各神的殿。《以弗所书》告诉了我们:
        “神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗2:4-6)       
        (
But because of his great love for us, God, who is rich in mercy, made us alive with Christ even when we were dead in transgressions--it is by grace you have been saved.And God raised us up with Christ and seated us with him in the heavenly realms in Christ Jesus,)

        本乎神的恩,因着我们的信,神已经叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在了天上!
        《以弗所书》还告诉我们:神“要将他极丰富的恩慈,显明给后代看。”(弗2:7)是的,弟兄姊妹们,我们不但看见,而且已经尝到了这丰富的恩慈的甘甜。弟兄姊妹,我们也看见,今天的世代,从耶路撒冷,直到地极,福音正在广传;无数神的仆人,不避风雨冰雪,跋涉山谷荒原,把从耶路撒冷十字架出来的言语,送达罪人的心田;越来越多的人正走在流归耶和华的山的途中,正行进在登雅各神殿的路上。
        以赛亚的预言,正应验在我们的当前。
        以赛亚还预言告诉我们,主基督将要在地上施行审判,审判之后,就迎来了那真正的和平盛事,千禧之年。
“他必在列国中施行审判,
为许多国民断定是非。
他们要将刀打成犁头,
把枪打成镰刀。
这国不举刀攻击那国;
他们也不再学习战争。”(赛2:4)
        是的,进入雅各神的殿的人越来越多,神的家越来越大,待到时日满足,耶稣再来,大审判就会临到;撒旦被抓、被捆绑起来,敌基督和假先知统统被擒拿;那些为基督作见证被杀者的灵魂、和那些没有拜魔鬼之人的灵魂,都复活,与基督一起作王一千年。到那时,就是真正的和平盛世了。
        到那时,一切武器将被销毁,国与国不再有战争,各国的民也不再当兵、学习打仗。这是多么好的和平盛世啊!
        而今天,全世界的人们,似乎都在努力创造自己的所谓盛世,发达国家要保持发达,发展中国家要力争发达;为此而产生的竞争,愈演愈烈,军备竞赛轮番加剧;在表面和平的背后,备战竞争在积累,各种摩擦在增加;为竞争而搞的发展,完全背离环境的生存;鼓励人们的情欲消费,叫人们穷奢极欲、铺张浪费,以罪为乐;“人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”(提后3:1-5)
        今天,在全世界所展现的所谓“盛世”,就是,随着经济、军事的恶性发展,各种犯罪也无度的增加,使人的愁苦烦恼与日俱增。
        不可忘记,以赛亚的预言中告诉我们,那真正的和平盛世到来之前,是要有基督的审判的;随着基督审判的到来,这样虚华的所谓“盛世”就要过去。那审判是公义的、有权柄的。
“你们要论义人说;他必享福乐,
因为要吃自己行为所结的果子。
恶人有祸了!他必遭灾难!
因为要照自己手所行的受报应。”(赛3:10-11)
        在当今的盛世,不管你是当官,还是为民,你要思想;你是要信耶稣作义人,还是要拒绝耶稣作恶人?作义人的必享福乐;作恶人的必遭灾难!那虚华的“盛世”不复存在了!
         今天的以色列民,当记住以赛亚的警告,当你们还在悖逆神、抵挡神、丢弃神的时候,万国的民正在“登耶和华的山”“奔雅各神的殿”。以色列民呢,当遵行神的诫命:爱邻舍,就是爱外邦人;彼此相爱,就是信耶稣,在神的家——教会里,弟兄姊妹彼此相爱。万民都在登雅各神的殿的当下,你们还要等什么呢?以赛亚和众先知预言的神的苗,大卫的根,就是耶稣。来吧,和万民一起奔雅各神的殿吧!
        弟兄姊妹呢,当从以色列民的处境中,明白神的心意;不信耶稣的以色列民是没有平安的。我们当遵行主耶稣基督的命令,执行他的大使命,快快的去传福音。
        弟兄姊妹呢,我们已经成为神的选民,当我们看到许许多多的、各色各样的人正向教会走进的时候,也当思想以赛亚对以色列民的警告;我们当宝贝那出于锡安的教训,珍惜那出于耶路撒冷的耶和华的言语,跟随圣灵的带领,走主所教训我们的道;不可偏离,也不能远离。我们当保守自己的心,彼此切实相爱,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,去得着那神为我们预备的赏赐。
        弟兄姊妹呢,我们当为教会和教会领袖祷告,求圣灵就运行在教会里,让基督耶稣在教会里执掌王权,掌管一切,把教会建造成主的灵宫;走出去广传福音,敞开胸怀迎接从四面八方奔流而来的民。
“雅各家啊,来吧!
我们在耶和华的光明中行走。(赛2:5)
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017