注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜属神的身份  

2015-04-28 11:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  耶稣帮助:

 

《创世纪》查经提纲(三十五)

(2015年4月26日  星期日)

 

一、集体读经:第十七章15-29节。

二、字句查考:

1、回顾亚伯兰被改名之前的经历:

2、15节:God also said to Abraham,” As for Sarai your wife, you are no longer to call her Sarai, her name will be Sarah.

① 改名:名字的重要性;割礼与改名,命名者的改变,加进神的名字的成分(h);属人变为属神;神为他们夫妻二人改名。

② 新名和旧名的不同含义:“撒莱”(【原文字义】高举的,我的公主);“撒拉”(【原文字义】公主,我的公主,多民之母)。

③ 亚伯拉罕的改名:“亚伯兰”(【原文字义】被高举的父,崇高的父);“亚伯拉罕”(【原文字义】多民的父,众人的父)。

     神在这里给亚伯兰改名,含有如下的意思:

     依原文看,神将自己名字中的一个字母加进去,表明人惟有靠神才能成事(亚四6)。

     名字代表一个人的所是,故改名表明他这个‘人’已经更改了,从前自己有办法的亚伯兰,现在变成了没有办法的亚伯拉罕。

   “亚伯兰”重在指‘个人’,“亚伯拉罕”重在指‘团体’(国),表明神所要我们达到的,不是个人属灵的成就,而是一班人建造在一起作教会的见证。

3、第16节:I will bless her and will surely give you a son by her, I will bless her so that she will be the mother of nations; kings of peoples will come from her.”

① 神的赐福;

② 应许生儿子:前面虽然有以实玛利;神要他所应许的,神要成就人看所不能的。

③ 多国之母:属灵的国;

④ 百姓的君王:属灵的含义。

4、第17-18节:人的有限。人的小信(对神的应许的怀疑;生以实玛利)。

5、第19节:

① 神的否决;神的应许必要成就。

② 神的话,决然,不能是而又非;

③ 你给他起名:再次论到名字。

④ 以撒:【原文字义】那喜笑的,被认为不可能的。

⑤ 神的信实和成就:从亚伯拉罕-到以撒-到以撒的后裔。

6、第20节:

① 对亚伯拉罕的祈求的回应:

② 神爱所有世上的人:

③ 以实玛利成为亚伯拉罕的难处:诗83:5-6节;历史验证着圣经预言的真实。

④ 伊斯兰弟兄和伊斯兰极端:伊斯兰弟兄的归宿和我们的责任。

7、第21节:

① 神应许的明确;时间明确,对象(神所应许的)明确。

② 停下自己的努力:

③ 凭信心等候神的应许。

8、第22节:

① 神说话是完整的;

② 要听完神的话:听话要完全。

9、第23-26节:

① On that very day:听神的话,要立刻遵行,全面照办;

② 亚伯拉罕和他的儿子以实玛利受割礼:父字关系;受割礼的年龄。

10、        第27节:

① 家里生的,从外人买来的 。

② 割礼:身份的改变;属神身份的记号;立约的记号;基督徒的“割礼”。

三、领受分享:

1、珍惜我们自己的属灵的身份:神儿女的身份;彼此相爱的教会;身份的使命。

2、信靠神的应许:真实的信;完全的信;去掉自己的所有、所能,和所是;存心等候;

3、以撒和以实玛利:从世界范围看:从神的家里看。

 

 

                                                                                                                        感谢主!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017