注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙到处都有水,太阳产生晚于地球  

2015-05-09 20:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   二十世纪以来的科学成果,越来越多、越来越快地把人们带到圣经里面,叫人们看见,从“星云学说”到“宇宙大爆炸学说”等真实的科学结论,都通向圣经的描述或预言;叫我们对神的永能和神性,切实感到,明明可知,无可推诿。
   今天,从网上看到关于宇宙中的水的分布和存量的最新的科学发现,再次证明,科学研究的归宿,无不通向圣经,证实着神创造的真确。
   宇宙中大量、广泛分布着水。
   圣经《创世纪》第一章第2节告诉我们,神在第一天的创造中,“神的灵运行在水面上”,做创造宇宙的工。
   《创世纪》第一章第6-7节记载着:”神说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下。’神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就就这样成了。“
    这两段经文,叫我们可以想见,水必定广泛地存在在宇宙中的各样天体上。
    我们看看科学家得出的最新研究结论。
    英国华威大学天文学家罗伯特-拉迪(Robert Raddi)博士说:“我们最新研究发现含水小行星并不罕见,它们广泛分布在宇宙。许多行星可能拥有近似地球的水资源。”
    英国华威大学天文学家罗伯特-拉迪(Robert Raddi)博士说:“我们最新研究发现含水小行星并不罕见,它们广泛分布在宇宙。许多行星可能拥有近似地球的水资源。”
 科学家发现碰撞地球的含水小行星的历史要早于太阳。这项发现表明,水可能是太阳系诞生时灰尘气体云的共同成份,并非是地球唯一拥有。
    这项研究,还发现一个重要的结论,就是太阳产生在地球之后。
 太阳已存在大约45亿年,但是地球水形成时间要更早,当时微型冰晶体漂浮在深太空。
研究报告合著作者、华威大学鲍里斯-甘西科(Boris Gansicke)博士说:“宇宙中许多白矮星的大气层中应当含有大量氢,这项最新研究显示其它恒星系统比太阳系包含更多富水小行星或者彗星。”
上述科学研究结论,显明水在宇宙中的存在,是广泛的,是大量的。这完全符合圣经的记述。
至于,太阳的产生,是在地球水形成之后,这个重要的结论,在圣经里也是有明确记载的。地是在第一天创造的;然而,太阳是在第四天创造的。《创世纪》第一章第16-19节记载着:“于是,神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。”         



附: 腾讯科学讯 据国外媒体报道,
        英国华威大学研究人员对一颗遥远的白矮星进行观测,发现其大气层存在大量水。他们聚焦观察矮行星SDSS J1242+5226,它位于大熊星座,距离地球530光年。

这颗白矮星拥有大约地球30-35%的水资源,科学家认为,一颗类似于谷神星体积大小的小行星碰撞导致这颗白矮星存在水,暗示着含水小行星较广泛地分布在宇宙空间。

         同时,这项研究显示地球最初处于干旱状态,海洋是由含水彗星或者小行星带来的。为了证实这一结论,科学家使用威廉-赫歇尔望远镜探测到矮行星SDSS J1242+5226大气层中含有大量氢和氧,它们都是水的成分。

科学家发现碰撞地球的含水小行星的历史要早于太阳,从而增大其它恒星孕育生命的可能性。这项发现表明,水可能是太阳系诞生时灰尘气体云的共同成份,并非是地球唯一拥有。

太阳已存在大约45亿年,但是地球水形成时间要更早,当时微型冰晶体漂浮在深太空。英国埃克塞特大学蒂姆-哈利斯(Tim Harries)教授说:“我们知道水对于地球生命进化至关重要,但很可能地球水起源于早期太阳系的特殊状况下,这些情况可能在其它恒星系统很少出现。”

研究报告合著作者、华威大学鲍里斯-甘西科(Boris Gansicke)博士说:“宇宙中许多白矮星的大气层中应当含有大量氢,这项最新研究显示其它恒星系统比太阳系包含更多富水小行星或者彗星。”

水被认为是类似地球生命的必要生存条件,现已探测到许多行星处于主恒星的“宜居”轨道路径,这里的温度适中,足以维持表面液态水存在。尽管最新研究表明水资源可能更广泛地分布在宇宙中,但是其它星球上究竟有多少水资源仍是一个谜团。目前,这项最新研究报告发表在近期出版的《皇家天文学会月报》上。(悠悠/编译)

地球的年龄为 46 亿年前左右,与太阳系的诞生时间差不多,科学家发现太阳其实是银河系内大器晚成的恒星,当太阳形成时周围聚集了更多的氢和氦,这些物质为后来各大行星的形成提供了充足的材料。根据最新的观测结果,太阳比银河系内的多数恒星要年轻 50 亿年,如果太阳早诞生数十亿年,那么太阳的寿命可能会很短,因为当时宇宙中恒星的平均年龄普遍偏短,那么即便地球形成了,也没有足够的时间来演化出人类。


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017