注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

独生的儿子以撒  

2015-06-11 08:33:42|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(四十八)

2015610日 星期三)

一、            集体读经:第二十二章第1-19节。

神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创22:2)

天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”(创22:12)

耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门。并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:16-18)

二、            领受分享:

 2、独生的儿子:第2节;第12节;第16节。

i、独生的儿子:

a、两个亲生儿子中的那一个独生的儿子;

b、按照神的应许生的;

c、(不能生育的)撒拉生的;

d、夫妻独生的儿子;

e、独享产业的儿子。

ii、所爱的儿子:

a、夫妻独生的儿子;

b、老年得的儿子;

c、不能生育的撒拉生的;

d、承受产业的儿子。

iii、被献为燔祭的儿子:

a、亲生的、独生、所爱的儿子献为燔祭;来11:8-19

b、省察自己:神要你最爱的、最不能舍的;当把你的丈夫、妻子、儿女、自己的青春、自己的时间、自己的财产、自己的心、自己的身体,奉献给神。神在时时、事事上在试验着你。

e、当今的事例:王明道的取舍;艾瑞克的选择。

iv、以撒被献的经历:清早起来,就往神所指示的地方去;背着柴与父亲同行;与父亲关于燔祭的羊羔的对话,同行;筑坛,放柴,被捆绑,放在柴上,父亲伸手拿刀;听天使的讲话,被保护;看父亲献公羊为燔祭,代替自己;再次听天使传达神的话,赐福和荣耀;与父亲一同起身回别是巴居住。

我们当戴着孩子参加敬拜!

v、圣经三次用“独生的儿子”:第一次要亚伯拉罕献为燔祭;第二次,亚伯拉罕没有留下不给神;第三次,得着神的赐福、得着荣耀。

                                                                                   感谢主!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017