注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

活出有价值的人生  

2015-06-18 09:52:35|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(五十)

2015617日 星期三)

 

一、            集体读经:第二十三章第1-20节。

二、            字句查考:

1、1节:

圣经中唯一记载寿数的女人:她活着有意义,在神面前有价值,蒙神记念。她生命的价值,在于叫神的应许成就在自己的身上。

圣经关于寿数的记载:

我们当属算我们的年日:过在神面前有价值的人生,做亚当的后代,不做该隐的后代;叫神的应许在我们身上完全的成就。数算年日,得着智慧(诗90:10-12102:3-13);享受神的供应,过欢喜快乐的人生(传8:12-159:912:1);作忠心的仆人(太24:45-51)。

2、2节:

死的地点:迦南地的基列亚巴,就是希伯仑,”希伯仑古称基列亚巴(1415),位于耶路撒冷之西南,后和幔利混为一城。亚伯拉罕原住在别是巴(2219),在此以前,或已往北搬迁至三十里外的希伯仑。原文字义【基列亚巴:四方城,伟人之城。希伯伦:同盟,友谊。】。撒拉的尊贵地位,撒拉与神的关系,与寄居地民的关系。

亚伯拉罕哀恸哭号:耶稣为朋友的死而哭(“耶稣哭了”。约11:32-37);亚伯拉罕为他妻子的死而大声哀苦。

3、3-4节:

从死人面前起来:死人,起来。

给我一块地:徒7:5

埋葬我的死人:民19:11-22.; 罗6:3-4

4、5-6节:

赫人:寄居地的民。

尊大的王子:原文字义【“尊大的王子:神的王子,有神威的王子】。 亚伯拉罕被世人认识;

敬虔的奥秘;提前3:16

我们是万王之王的王子:省察自己被世人认识了吗?自己还缺什么?

他的坟地:不是自己的坟地。

5、7节:向那赫人下拜。行礼,尊重别人。

6、8-9节:

琐辖的儿子以弗:原文字义【“琐辖”:白的;“以弗”:强壮】。

麦比拉洞:原文字义【“麦比拉”:羊圈,倍数,成双】

给我:卖给我,我的坟地。与寄居地的民,在属灵方面有分别出来,不能混同。

7、10-16节:

下拜:

众人见证的买卖成交:城门出入的人面前。

与世人诚实相交。买卖通用的银子;平了四百舍客勒。

8、17节:幔利前,以弗的那块田,田中的洞,田四围的树木,定准归于亚伯拉罕。不但有埋死人的洞,还有洞周围的田,以及田四围的树,都定准数目,按规定成交。

9、18-20节:

亚伯拉罕的妻子撒拉,埋葬在幔利(希伯伦)前的麦比拉田间的洞里。从此。定准。归于亚伯拉罕,作坟地。后来做了希伯来人的祖坟,亚伯拉罕、撒拉、以撒、利百加、雅各、利亚,都葬在这里(25949315013)

坟地,不是产业。

三、            领受分享:

1、数算年日,每天为主而活:

2、活出王子的风采,叫世人认识:

3、与世界分别,唯独盼望那天上的城:唱《我不知明天的道路》

                                                                          感谢主!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017