注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

在家等候的娶妻  

2015-06-21 16:23:55|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(五十一)

2015621日 星期日)

一、            集体读经:第二十四章第1-67节。

二、            字句查考:

1、1-9节:

亚伯拉罕年纪老迈:

一切事上的福:因着亚伯拉罕的信,神就在一切事上赐福给亚伯拉罕。

全业最老的仆人:创15:2

往本族本家去为以撒娶妻:不娶迦南地中的女子为妻。迦南地的外邦人敬别神、拜偶像。主要迎娶的只能是新妇(不拜别神)。林后6:14

不要带我的儿子回那里去:重复说了两次。呼应神的呼召上路,不能走回头路。两个条件,总起来就是,必须是本组本家的女子,而且必须走蒙神呼召的路;就是新同一个神,走同一条路。

耶和华的使者必在你面前:亚伯拉罕的信心(提后1:12);亚伯拉罕的谦卑,不抢在神的前面。符合神心意的,神必开路:不符合神心意的,神必拦阻;神的拦阻里面,必另开通路。信耶和华的人,必有天使跟随服侍。

2、10-14节:

到了拿鹤的城:创22:20-24。路途的遥远。

女子出来打水的时候:井旁是全城的人打水的地方。

老仆人靠着祷告:以祷告开始。

3、15-21节:

不料:神的答复、神的作为。

利百加的身世、容貌:创22:20-24;容貌预表教会的纯洁(弗5:27,林后11:2,林后11:3)。

利百加的行为:预表教会的行为。

老仆人的祷告:等候神的作为:要等候观察神的引导的方向(或成就,或拦阻)。

4、22-27节:

老仆人给利百加的礼物和记号。

利百加介绍自己的身世:

老仆人的祷告:感恩。腓4:6

5、28-33节:

利百加告诉家人:

拉班:原文字义【拉班:白的,荣耀的】;看见金首饰;拉班接待老仆人:

忠心的老仆人:做事在前,吃饭在后。

6、34-49:老仆人,谨遵主人的意思说话,做事;靠着祷告做事;向左、向右。

7、50-61节:本族、本家的应允和送行。

8、62-67节:以撒娶利百加为妻。

                                                                            感谢主!

(实际查考到59节,下次接着查考。)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017