注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

满怀信心,充满喜乐的死  

2015-06-29 06:51:42|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

 

《创世纪》查经提纲(五十三)

2015628日 星期日)

 

一、            集体读经:第二十五章第1-18节。

二、            字句查考:

1、1-6节:

【原文字义:“基土拉”香料。“心兰”歌唱,庆贺;“约珊”捕鸟者;“米但”争竞;“米甸”争辩;“伊施巴”丢弃,废物;“书亚”财富,低沉。“示巴”醉酒;“底但”洼地;“亚书利”蒙福,快乐;“利都是”被锤打,被磨尖;“利乌米”多国,多民。“以法”量器,幽暗;“以弗”小鹿;“哈诺”供献,发端;“亚比大”知识之父;“以勒大”智慧之神】。

亚伯拉罕又娶一妻:基土拉;又称为妾(代上1:32)。香料的寓意。

亚伯拉罕将一切所有的都给了以撒:

往东方去:

2、7-11节:

亚伯拉罕的死:气绝而死;归到列祖。

亚伯拉罕的埋葬:墓地;埋葬着。

亚伯拉罕死后的以撒:神赐福给他;住在庇耳拉海莱,【原文字义:庇耳拉海莱(那看顾我的永远活着的井,那活着且能看见者的井。)】

3、12-18节:

以实玛利的死:寿数;归处;埋葬地。

以实玛利的后代:

i 大国;【原文字义:尼拜约(听到,报告);度玛(礼物,担子);哈大(勇敢,关闭);提玛(沙漠);伊突(营盘,围篱);拿菲施(扩张):基低玛(向东)】。

ii 住在众弟兄的东边:【原文字义:哈腓拉(环行,痛苦);书珥(高起,墙,堡垒)】;

iii亚述的道上:公元前722年,亚述王萨尔贡二世灭以色列王国,掳走以色列人,致使以色列人的十个部落从历史上消失。犹太王国虽未被灭,但沦为亚述的附庸。

三、            领受分享:

1、亚伯拉罕的死:存着信心而死:来11:13.欢喜迎接的死:约8:56.

2、亚伯拉罕的其他后代:

3、东方的风俗:创25:6,17-18;赛2:6;创2:8,创3:24,创4:16;创4:17,创4:19,创4:20,创4:21,创4:23-24,;创11:1-4,创13:11,创16:9-12

4、向东和向西:徒16:6-10。历史验证圣经的预表,圣经的真实叫人五体投地。

 

                                                                                        感谢主!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017