注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

忠心的工人、不义的老板  

2015-07-30 06:52:37|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(六十二)

2015729日 星期三)

 

一、            集体读经:第三十一章22-55节。

二、            字句查考:

1、22-24节:拉班追赶雅各,神对拉班警告。

2、25-32节:拉班对雅各的指责。

3、33-35节:拉班搜寻神像(多数),没有搜出来(雅各在被保护中)

4、36-42节:雅各指责拉班;

雅各陈述自己的打工生活。

a、尽职尽责(母羊没有掉过胎),

b、不贪(公羊没有吃过),

c、承担责任(野兽撕裂的羊),

d、忍耐劳苦(无白日黑夜,不避酷暑寒冷),

e、恒久忍耐(二十年,七年+七年+六年);

指责拉班不义(讨要被偷的,十次改工价);

感恩自己的神。

5、43-55节:拉班与雅各立约。“伊迦尔 撒哈杜他”、“迦累得”,前者为亚兰文,后者为希伯来文,都是“以石堆为证”的意思。【原文字义。“米斯巴”,监视塔,守望塔】。

拉班的立约条件:善待他的女儿们,互不侵犯,由神(多神)作中间判断。

雅各的作为:向以撒的神起誓,不向拉班要求和许诺;在山上献祭;请吃饭。

拉班回自己的地方去。

三、            领受分享:

1、神的同在和保佑:创26:3,创26:24,创28:15;诗23:4;诗91:15,;赛41:10,赛43:2;太1:23,神的恩与我们同在。

2、作雅各式的工人:提前6:1-2。在寄居的环境,彼前2:11-17。为神作见证,用好行为传扬神的名。向亚伯拉罕、以撒、雅各那样,过寄居的生活。

 

                                                                                       感谢主!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017