注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

和平的君  

2015-10-16 14:07:38|  分类: 读经笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经的教导】
      有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权担在他的肩头;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父和平的君。    (赛9:6)
    
    神有治理之权,有威严可畏;他在高处施行和平。   (伯25:2)

    他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在上掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。   (亚6:13)

    我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭。他必向列国和平;他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地。   (亚9:10)

    说:奉的王是应当称颂的!在天上和平至高之处有荣光。(路19:38)

    神藉著耶稣基督【他万有的主】传和平的福音,将这赐给以色列。   (徒10:36)

    并且和平的福音给你们远处的人,也给那近处的。   (弗2:17)

    既然藉著在十字架上所流的血成就了和平,无论是地的、的—都与自己和好了。   (西1:20)

    惟独从上头来的智慧,先清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯多结善,没有偏见没有假冒并且使人和平的,是用和平所栽种的义。   (雅3:17-18)

    我要拿金子代替,拿银子代替,拿铜代替木头,拿铁代替石头;并要以和平为你的官长,以公义为你的监督。 (赛60:17)


    我们这城的人在以色列人中是和平、忠厚的。你为何要毁坏以色列中的大城,吞灭耶和华的产业呢?   (撒下20:19)
    大卫出去迎接他们,对他们:你们若是和和平地来帮助我,我心就与你们相契;你们若是将我这的人卖在敌人手里,愿我们列祖的神察看责罚。(代上12:17)
    用和平诚实写信亚哈随鲁王国中一百二十所有的犹大人, (斯9:30)
    犹大人末底改作亚哈随鲁的宰相,在犹大人中为大,得他众弟兄的喜悦,为本族的人好处,向他们说和平的话。   (斯10:3)


    不要把我和恶人孽的同除掉;他们与邻舍和平话,心里却是奸恶。(诗28:3)
    因为他们不和平,倒想出诡诈的言语上的安静人。   (诗35:20)
    你要细察那完全人,观看那正直人,因为和平有好结局。   (
诗37:37)
    他们的舌头是毒箭,说话诡诈;人与邻舍和平话,心谋害他。(
耶9:8)


    万军之耶和华如此说:四、五月禁食的日子,七月、十月禁食的日子,必变为犹大欢喜快乐的日子和欢乐的节期;所以你们要喜爱诚实和平罗14:17 因为的国在乎,只在乎公义和平,并的喜乐。   (亚8:19)
    我保罗,就是你们的时候是谦卑的不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自藉著基督的温柔和平你们。   (林后10:1)
    还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。   (
林后13:11)
    圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐和平、忍耐、恩慈、良善、信实
加5:22
    用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。   (弗4:3) 
    你要逃避少年的私欲祷告的人追求公义、信德、仁爱和平。
提后2:22)
    不要毁谤,不要争竞,总要和平,向温柔。   (
多3:2)


    妓女喇合因著信,曾和平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。   (来11:31)


【真实的故事】

    山东省济南市有一位已故传独立道人,名叫鲍泽华,从二十多岁开式传道,没有读过神学,没有固定教会,一生奉献自己,走乡串村,传扬福音,教人信耶稣。一九五零后,仍不停止传道的工;于是被逮捕法办,判刑、坐监十五年,一九七九年被释放,已经八十多岁的他,继续走乡串村,传扬耶稣的道,身影留在鲁中广阔的乡村;也曾远涉青岛、上海、大连和西安。上世纪八十年代,录音机已经流行;人们为了能更长远的听他的讲道,便为他的讲道录音;现在,有几十盘录音磁带在想见流传。最近,有人又把他的录音磁带转录成数字录音,存入优盘,继续传播。
    我97年信耶稣后,回到家乡,在聚会中听到了鲍大爷(就是鲍泽华)的讲道,很受益;直到现在,仍在聚会中时常听他的讲道。
    听鲍大爷的磁带,听到一个小故事,有关战争与和平。故事大意如下:

    时间大约在一九四零年前后。鲍大爷独自一人传福音走在野外的路上,迎面遇到一小队日本兵,被挡住去路,并被带到日本兵首长面前。日本兵首长通过翻译问鲍大爷话,说:“你是什么人?”
    “我是传耶稣的。”鲍大爷回答。
    日本兵首长从翻译听了包大爷的回答。竖起大拇指说:“信耶稣的是好人。在我们日本国也有新耶稣的。”然后,日本兵首长通过翻译告诉鲍大爷,说:“你走吧。”

    故事很小,很简单。但是,它却叫我们明明地看见:
  耶稣,是和平的君!只有他,才是世界和平的大君王!
    


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017