注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

考古发现犹大国王希西家印章(转载)  

2016-01-25 06:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考古发现犹大国王希西家印章

BYSTOYAN ZAIMOV | 基督邮报记者
希西家的印章
(图片:路透社)
希伯来大学举行新闻发布会,介绍考古发现的犹大王希西家印章。
考古发现犹大国王希西家印章(转载) - baby60 - sh.jiang 的博客

考古学家称在一块二千七百年前的粘土上,发现古代圣经人物希西家的印章。

根据《以色列时报》报道,挖掘项目负责人埃拉特·马扎里(Eilat Mazar)周三在以色列举行的新闻发布会上表示,印章属于公元前第八世纪的一位犹太领袖。

马扎里称,这件古物是“我们所得到的物品中最有可能属于希西家本人的。”

这件古物或印玺,用于密封一个莎草纸卷轴。

Like us on Facebook 

BBC新闻指出,耶稣撒冷的希伯来大学团队在靠近耶路撒冷古城的一古老垃圾场发现印玺。

印玺据悉与其他垃圾一道被扔出。

圣经列王纪下18章5节中提到希西家,“希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。”

希西家被认为在公元前715年到686年统治犹大国。

圣经记载了一些与希西家相关的事,按照圣经描述,他命令开凿了西罗亚水道,挫败了亚述王西拿基立军队对耶路撒冷的围攻。

这件一厘米长的印章上有埃及图像,如亚述太阳神亦是埃及太阳神拉 (Ra) 的双翼标志,以及埃及象征生命的象形文字安卡(Ankh) 十架。

马扎里解释说,“在公元前的第二个两千年,埃及的图像遍布这个地区”,但图像已被用作崇拜圣经中上帝的符号,并非原来的意思。

印章最早在2009年发现,研究人员无法确定其来源后被储存起来。直到希伯来大学的研究小组最近用放大镜读出一些印字,辨别出上面写着:“属于犹大王亚哈斯(之子)希西家”。

马扎里说:“这是通过科学的考古发掘,首次曝光一名以色列人和犹太国王的印章。”

她说,虽然古物市场上存在有其它写有希西家名字的印章,但未有一枚是通过考古发现,这使得这次最新发现显得尤其特别。

这位考古学家补充说,这次的发现证实了圣经故事背后的真实性。

根据路透社报道,马扎里说“人们总是想知道,圣经故事背后的真实情况”, “通过印章我们有机会尽可能接近这个人本人,国王本人。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017