注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一切只为他  

2016-11-15 18:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅开《一切只为他》
         转载按:我转载此文,就因她一切只为他。

         我成家36周年了,搬家5次,前4次的搬家都与房子面积或离我上班单位近些有关,人挪活,树挪死。从城外搬到城里,或从城里一处搬到另一处,有点像点击鼠标,旨在指头的弹动间,家的内容就被改变了。 
         这第5次搬家,是我迫不得已。无论从经济出发,还是从生活环境上都 不应该搬家。可是天有不测风云,人有旦夕祸福,我先生突然患心脏病了,家里6楼他爬不上去了。亲戚朋友说我们应该住到儿子家去,权衡再三,我说不行,做父母的是一场心胸和智慧的远行,日常生活中我们要懂得进退。我本想依房养房,如租个低层房,或买个旧的二手房。于是我在全市到处看房,再进行市场走访,回家我改变了我租房的初衷。既不租,也不买旧房子。
          我拿出了所有养老积蓄24万作为新房首付款,在儿子家小区对面买了80平米电梯精装房,一房一价,南北通透,环境优美。17层有一种一览众山小的感觉,房子不错,但价格不菲,总价63万。其余40万由儿子公积金还款,还有我每月在我们退休金里拿出1000元帮忙还贷,就这样要还20年,等还完我已82岁了。可我仍然很开心啊,我赢回了我先生的身体,也验证了“选对环境快乐一生”的说法。
          先生说他生在旧社会,长在红旗下,由于家庭出身不好,在那个特殊年代他爸妈挨斗,房子没收,在团市委工作的哥哥下放到乡下,他们一家人受到了不公平的待遇,事事敢怒而不敢言。69年他中专毕业被分在国营建筑公司,随着市场经济大潮的影响,96年公司受冲击,然后他被个体皮包公司聘请。可见他生不逢时,怨气很重。我也时常告诉他:别生气,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼亮。好人是调教出来的,现在他的心态年轻了,我们的生活指数又回到了4颗心!一切只为他 - 梅开 - 梅开的博客
     

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017