注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二月六日  

2016-12-06 11:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十甫青年团《十二月六日》
十二月六日

他再问他们:「你们找谁?」他们说:「拿撒勒人耶稣!」耶稣回答:「我已经告诉你们,我就是了。如果你们来找我,就让这些人走吧。」这应验了耶稣说过的话:「你赐给我的人,我一个也没有失落。」西门彼得带着一把刀,就拔出来,向大祭司的仆人马勒古砍去,削掉他的右耳。耶稣对彼得说:「把刀收入鞘里去!父给我的杯,我怎能不喝呢?」(新)

他又问他们说:「你们找谁?」他们说:「找拿撒勒人耶稣。」耶稣说:「我已经告诉你们,我就是。你们若找我,就让这些人去吧。」这要应验耶稣从前的话,说:「你所赐给我的人,我没有失落一个。」西门?彼得带着一把刀,就拔出来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳;那仆人名叫马勒古。耶稣就对彼得说:「收刀入鞘吧,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」(和)

约18:7-11

在危险紧急的时刻,耶稣最关怀的是谁?

是他的学生门徒!

所以,他宁愿自己从容就义,单独面对羞辱酷刑,也不要门徒受到连累,因他无辜被害:「如果你们来找我,就让这些人走吧!」

在彼得血气沸腾的时刻,耶稣最关心的是谁?

是那个受伤的仆人!

所以,他立时制止彼得的匹夫之勇,马上医治仆人的流血创伤,他不需要彼得的保护,神才是他的避难所:「把刀收入鞘里去!」

在生死攸关的时刻,耶稣最崇敬的是谁?

是他的天父神!

所以,他认准了,受苦,是天父赐予他的福杯,受死,是神赋予他的美意:「父给我的杯,我怎能不喝呢?」

只有别人,没有自己;只有父神,没有自我。耶稣临危不惧的非凡气概,肯定与此高贵品德有关。

他们中间有一个人砍了大祭司的仆人一刀,削掉他的右耳。耶稣说:「由他们吧!」就摸那人的耳朵,医好了他。(新)

内中有一个人把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的右耳。耶稣说:「到了这个地步,由他们吧!」就摸那人的耳朵,把他治好了。(和)

路22:50-51

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017