注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

约旦境内耶稣受洗处被联合国教科文组织列为世界遗产(转)  

2016-02-06 06:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约旦境内耶稣受洗处被联合国教科文组织列为世界遗产

编辑:何夕 来源:福音时报 2016-02-05 04:32:41

联合国教科文组织于2月2日晚上正式宣布,耶稣受洗处——约旦境内约旦河外伯大尼被列为世界文化遗产。

据悉,耶稣受洗处-约旦河外伯大尼是一处考古遗址,坐落于约旦河的东岸,距离死海的北部仅9公里,是2015年约旦新增的世界文化遗产。这里为著名的朝圣地,是耶稣当年受洗的地方,也是基督徒们一生向往的圣地。

耶稣受洗处-约旦河外伯大尼由两部分组成,即以利亚山和临近约旦河的圣约翰教堂。当年,耶稣基督就是在这里接受约翰洗礼的,受洗处的河面狭窄,仅数米之遥,河道也比较浅,可以望见底部。此外,附近还有罗马和拜占庭时期遗留的教堂、礼拜堂、修道院和洞穴。每天都有来自世界各地的基督徒来这里接受洗礼。

梵蒂冈电台报道称,当晚,负责约旦境内事务的耶路撒冷拉丁礼宗主教代理拉哈姆总主教在典礼中发表讲话,称耶稣受洗的地点“仍然回荡着基督的声音”。

“今天,国际社会终于做出了正式宣布,”拉哈姆总主教表示,圣经在2000多年前就记载了这个地方,人们也一直来这里敬拜,考古研究也予以证实,曾有4位教宗拜访过这里。“从今晚起我们可以大声的宣布,约旦河是圣地。”

“圣地也包括耶路撒冷、伯利恒和拿撒勒,可是约旦不会因此而减少其神圣性。”他补充道。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017