注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

相反相成的爱  

2016-05-15 14:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(七十七)

2016515日 星期日)

一、        集体读经:第四十四章第1-34节。

二、        字句查考:

1、         1-2节:与前次相比:装满,尽驴所驮。约瑟的银杯装在便雅悯的袋子里。

2、         3-5节:约瑟的计谋。

3、         6-13节:搜出银杯,弟兄们回去。

4、         14-17节:犹大和他的弟兄们:犹大的地位;无法辩白;归到自己的罪(罪的本身,神的使用);自认作奴仆;约瑟单追究便雅悯。明爱小弟,暗含爱父亲。

5、         18-34节:犹大的长篇哀求。犹大第讲话的启示:仆人身份的话;理直但不气壮;受屈但不抱怨;履行担罪的保证;爱父亲爱小弟弟。

三、        领受分享:约瑟定要便雅悯;犹大甘愿担罪。

1、         以色列民族必须在埃及形成,雅各家被逼到只有一条活路,就是到埃及约瑟的身边。

2、         约瑟给他哥哥们尊严,不是以害人者的身份,而是以普通买粮人者的身份去找约瑟,没有歉疚的罪感。

3、         犹大的地位的确定:吕便自以为义,42:22;吕便的骄傲刚硬,42:37;吕便没有与约瑟对话。犹大的地位的确立,43:3开始。神救赎的计划。

4、   相反相成的爱:约瑟和犹大,对便雅悯的相反的做法,成就共同的爱,爱他们的父亲、小弟弟、以色列家。

感谢主!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017