注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

赐福的管道,至忠的仆人  

2016-06-02 07:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

 《创世纪》查经提纲(八十二)

201662日 星期三)

 一、            集体读经:第四十八章第1-22

二、            字句查考:

1、1-2节:

这事以后:这事。

有人告诉:留心听人的告诉,那里有神的旨意。

雅各与以色列:

约瑟的孝敬和以色列的谦卑:

2、3-6节:

再次述说神的应许:全能的神(创17:1,28:3,35:11);神对雅各的应许(创28:10-22);以将残之躯,为儿孙作见证,坚固后人的属灵信心。

把以发莲和玛拿西归在自己名下:

a、长子的名分:

b、得产业:书14:4

c、神救赎的工不停止。死期临近,为神做工。

3、7节:雅各和拉结:拉结只生了两个儿子,比两个妾生的还少一半。拉结生下便雅悯就悲惨的死去。拉结是约瑟的母亲。

4、8-11节:以色列变换玛拿西和以发莲的位置。以撒和以实玛利;雅各和以扫(创25:21-23)。

5、12-16节:以色列给约瑟祝福:神赐福的管道。

凭着信心的祝福:来11:20-21。欢欢喜喜地迎接那没有看见的应许。

倒要祝福:路6:28,罗12:14,彼前3:9

祝福的果效:以撒的祝福(创27:4-38);耶稣的祝福(太14:19,可6:41,路9:16,)。

见证。

你我都要做神赐福的管道:

唱《我今天要为你祝福》。

6、17-20节:立以发莲在玛拿西之上。

7、21-22节:以色列恩待约瑟:

三、            领受分享:

1、我们要作为别人祝福的人:这就是为神做工,就是神的仆人,神赐福的管道。

2、最小的要成为最大:在后的要在前。创25:23,太19:30,20:16,可10:31,路13:30。路9:48,罗9:12,弗3:8,太13:32,25:45

3、临死前的雅各:祷告,敬拜神,信神的应许,知道自己的客旅身份,为约瑟祝福。我们当知道老年人当有的祷告。唱诗篇71篇。

 

                                                                                                      感谢主!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017