注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】猎户星云隐藏大量行星-恒星混合体(图)  

2016-07-15 09:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,欧洲南方天文台甚大望远镜最新拍摄猎户星云的详细结构,揭晓该星云中存在大量低质量褐矮星。

猎户星云隐藏大量行星-恒星混合体(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
 猎户星云是夜空中最明亮的星云,甚至肉眼也可以观测到。最新研究显示,猎户星云中隐藏着大量超低质量天体。

据英国每日邮报报道,猎户星云存在着大量新生恒星,直径24光年,距离地球大约1500光年。它是夜空中人类肉眼观测到最明亮的星云之一。目前,欧洲南方天文台甚大望远镜拍摄到迄今最详细结构的猎户星云,显示闪烁恒星之间隐藏着大量昏暗褐矮星和神秘行星大小天体。

最新观测图像令人非常兴奋,因为它观测发现大量超低质量天体,暗示着猎户星云可能成比例地形成大量低质量天体,其数量超过了低活跃恒星形成区域。

研究人员指出,褐矮星是气态行星和小型低质量恒星之间的缺失环节,这些超低质量天体的存在证实该星云内部的恒星形成历史。据悉,该图像是欧洲航天局甚大望远镜的HAWK-I红外设备拍摄的。

研究报告合著作者、智利瓦尔帕莱索大学阿梅利亚-巴约(Amelia Bayo)博士称,理解猎户星云中存在多少低质量天体是非常重要的,它将有助于构建当前恒星形成理论。目前我们意识到超低质量天体的形成取决于所在宇宙环境。

这些超低质量天体对于天文学家是非常重要的,通过计算超低质量天体数量,能够更多地了解恒星形成过程。(悠悠/编译)

转自:http://space.qq.com/a/20160714/007388.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052


 

   


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017