注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

万事万物的起头  

2016-07-07 15:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《创世纪》查经提纲(九十二)

201676日 星期三)

万事万物的开始。

一、         宇宙的开始:引力波发现的意义(2016211日美西时间1030分;对大爆炸学说的理论支持;对大爆炸理论的观测支持)

二、         人类的开始:

人的开始:男人的开始(神对人的祝福);女人的开始(女人的由来与对于男人的意义,男人对于女人的意义)。

家庭的开始:神设立婚姻家庭(家庭是社会的细胞)。丈夫和妻子(从父母独立,新的家庭,伴侣,助手,中心与和谐,耶稣和教会)

三、         犯罪的开始:

罪魁祸首:撒旦、魔鬼、蛇。撒旦破坏家庭-败坏世界的开始。

老肉体的情欲:眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲。

罪的社会化:该隐的后裔;巴别塔的延续。今日的光景,日光之下没有新事。

四、         救赎的开始:

创世之先的设计:两棵树的启示(选择生命的自由,成就自由的生命)。

救赎的预表:牧羊者的起头(亚伯);神为人用皮子做裙子遮罪;另生长子:赛特的寓意(神的儿子);大洪水和诺亚方舟(审判和救赎)。

救赎的开始:呼召亚伯拉罕;亚伯拉罕的信;以撒的顺服、承受产业;雅各苦难中跟随的一生;约瑟预表耶稣的到来(地上父母的主,弟兄不接受,被卖,救更多的人,没有列祖,另有坟地,书24:32,示剑的意义;倾斜、低头、负重)

                                                                                     感谢主!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017