注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

牛驴不如  

2016-09-11 14:57:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自baby60《牛驴不如》
        中国人有一句骂人的话,说:“猪狗不如”。意思是斥责某人的品行极坏,猪狗比他还要好一些。
        可是,你可知道吗,上帝竟说,以色列人不如牛驴。原话记在《以赛亚书》第一章第3节:
“牛认识主人,
驴认识主人的槽,
以色列却不认识;
我的民却不留意。”

我们看见,在这里,以色列的神,也是他们的主,责备他们不留意他们的的主,他们的神,就是耶和华。
        这是以色列的先知以赛亚得神的默示,向以色列民宣示的神的话语。
        以赛亚,是公元前8世纪时期以色列的先知。圣经上记载,当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王的时候,亚默斯的儿子以赛亚得神的默示,向以色列宣讲神的旨意。《以赛亚书》一章2节:
“天哪,要听!地啊,侧耳而听!
因为耶和华说:
我养育儿女,将他们养大,
他们竟悖逆我。”
        在这里我们看见,以赛亚大声宣示,耶和华向我们说话了,天地都要听,都要侧耳而听,以色列民要听。我们看见,神责备以色列民说,神养育了他们,把他们养大;他们却悖逆神。紧接着,神责备他们,不如牛驴,因为牛驴尚认识它的主人和主人的喂养。
        的确的,圣经记载着,从亚伯拉罕,到以撒,到雅各(就是以色列),神把他们从拜偶像的世界中分别出来,一路带领他们前进的路;又预备了约瑟在埃及准备了渡荒的环境条件,使他们发展成一个有几十万人的民族;神怜悯他们在埃及被奴役的苦情,呼召摩西出来,带领他们出埃及,在红海中开道路让他们安全摆脱了埃及人追杀;四十年旷野之路,神用云和火为他们引路,每日为他们准备吗哪作食物,降下鹌鹑作肉品,叫磐石出水给他们喝;神又叫约旦河水断流,让以色列民过约旦河,到达神所应许的迦南美地;神又显神迹,把迦南地的外邦人交在以色列人的手下被杀灭,使以色列人得着迦南地。等等。
        但是,以色列民就是不信神,悖逆神,拜偶像,作恶,离弃耶和华;不认识他们的主,不留意主对他们的养育。还不是不如牛、驴吗?
        我们当思想:以色列,也是今天基督徒的预表,是今天基督徒的镜子。亲爱的弟兄姊妹,你愿意记住神对以色列的责备吗?你愿意听取神对你的责备吗?你知道,你自己有时候真的是牛驴不如吗?主拣选了我们,叫我们信他,他就称我们为义,赦免我们一切的罪和不义,使我们脱离罪的辖制,得着基督里的真自由;叫我们有那切实的永久的盼望,就是在天上的基业。可是,我们许多的时候,贪恋世俗,远离主耶稣;犯罪作孽背弃主耶稣;轻视世人,忽略传耶稣;到教会只行仪文,没有用心灵和诚实敬拜神、向神祈求。我们在许多的时候,真是确如神所责备的,牛驴不如!弟兄姊妹,反思吧,在罪人中你是罪魁吗?你是主所责备的那样假冒伪善的基督徒吗?
        我们当,时时警醒自己,不忘主拣选我们的大恩,不忘主赦罪的大恩,不忘主时时保守我们的大恩,不忘主对我们的带领的大恩,不忘主给我们医治的大恩,更不忘主警醒我们,历练我们的大恩。记住:我们不要向神所责备的以色列那样,牛驴不如!
       感谢我们的主,他被钉死十字架,复活升天之后,差派圣灵来了。“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)主啊,求你的灵住在我们的里面,带领我们,向着标杆直跑,得着你为我们预备的奖赏。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017