注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

虚心、哀恸、温柔的人有福  

2016-09-01 07:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(十五)

2016831日 星期三)

一、集体读经:第五章第1-5节。

二、字句查考:

1、1-2节:

耶稣看见这许多的人:太4:25;为吃一顿饱饭而进教堂的鲍大爷一家出了三个传道人。愿更多的人进到教会里来,欢迎一切愿意到这里来的人,不论他存着什么样的想法和目的。

上了山:开阔,看得见,听得见。

门徒到他跟前来:门徒被分别,作见证,听差遣。

开口教训:给各样的人讲。

2、3节:

虚心的人:the poor in sprit.66:26:20;诗51:1716:19-20,箴29:23,赛57:15;赛61:1。虚心的反义词是骄傲(自恃满足)。灵里贫穷,以神为满足,凡事都靠神,完全没有了自己。虚心就是谦卑。大卫是虚心的人。

虚心人的福:得天国。大卫得天国。

3、4节:

哀恸的人:those who mourn. 35:14(求帮助者),38:6(受苦者),42:9(流亡异乡者),诗43:28:21(为同胞的损伤),林前5:2(为弟兄的罪);,路6:21,约16:20(不得见主的面)。哀痛的反义词是喜乐。哀痛的来源。

哀恸人的福:得安慰。与神亲近。赛61:2-321:4(天国的喜乐)。大卫是哀痛的人。

4、5节:

温柔的人:the meek. 温良,柔软。林前4:21林后10:1(主的温柔,温柔的劝说),5:23(圣灵的果子),6:1(帮助弟兄),,4:1-2(与蒙恩相称),西3:12-17(神的选民),帖前2:6-7(使徒的心),提前6:11(属神的人),提后2:25(用温柔劝诫抵挡的人),3:2(向众人),1:21(领受神的道),3:13-18(真智慧),彼前3:4彼前3:15(回答人)。温柔的反义词是刚硬

温柔人的福:承受地土。诗25:13,赛57:13;结46:16,诗379-34,申16:2018:17(像小孩子)4:13(信也是一种温柔),林前6:9-10,加5:2124:13(神的国,不是世界的称赞,不是钱财);44:3(靠着神),;赛34:9;亚8:12。大卫是温柔的人。

三、领受分享:赛61章。

1、三种品质,一个大福:

2、三种品质的联系:失去温柔、哀恸的人,正是灵里贫穷的人,自我满足的人也是灵里真贫穷的人。

3、借着圣灵,认识自己污秽,丑陋:

 

                                                                                                  感谢主!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017