注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】守望者的素质  

2016-09-24 16:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清月涟漪《守望者的素质》
     「耶和华的话临到我说,人子啊,你要告诉本国的子民说,我使刀剑临到那一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的;他见刀剑临到那地,若吹角,警戒众民;凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的血就必归到自己的头上。他听见角声不受警戒,他的血必归到自己的身上,他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人;他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他的血。」 
     「人子啊,我照样立你作以色列家守望的人;所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死;你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他的血。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪」。结三十三章一至九节。 
     古时神因为以色列人常常远离他,悖逆他,陷在罪中,所以兴起许多先知,使他们察看以色列民中有什么恶行,便警教他们,使他们可以回转离开罪恶,免得死亡。耶和华在这里用守望的人嘹望刀剑为比喻,使以西结知道他的使命是何等的重要,因此使他可以重看他的使命,忠心于他的职务。现代作神圣工的人,是奉神命报好信息给众罪人,又是牧养神的羊群;他们的使命也是指示众人以罪恶的危险,和悖逆神的刑罚,使众人回转离开他们的恶行归向神。他们的使命与古时的以西结和众先知相同,所以他们便是今日神所立的守望人。 
     可叹的很!守望的人睡觉了!他们轻忽了他们的职分,放弃了他们的使命。多少的世人与大多数的基督徒,都醉生梦死的睡在罪中。那些守望的人呢?或是危险来了仍不知觉;或是因为怠情求安,不肯起来吹角,警告众人;或是因为恐怕众人不受警教,反倒向他们发怒,所以不敢吹角;便可恶的,是为求自己的名誉、金钱、幸福、宴乐、便作伪说谎,照着众人所喜悦的常常呼喊说,「平安了,平安了」,其实没有平安。我因为到处看见这种情形,使我觉得这是我的本分,应当向守望的人发出警告和劝勉。希望一切守望的人肯听我的忠告。 
     一   守望的人当儆醒自守 
     儆醒的守望望方能在别在不觉的时候,看出刀剑的临到,然后吹角警告众人。你这守望的人,若自己也生活在罪恶中,与世人同流合污,你就必不能看出罪恶的危险,又怎能警告众人呢?这里我们看出神的许多任务人失败的原故了。作圣工的人,自己不远离罪恶不义,所以便不觉得罪恶的可怕。讲道的人每日讲了许多的道,却不将群众的罪恶错误指证出来,呼唤他们逃避将来的震怒,去顺服神的旨意,这都是因为守望的人也睡在罪恶中的原故。守望的人哪,当懊悔你自己一切的罪恶,求神除去你那一切自私自利,贪财崇偶,恼恨嫉妒,毁谤分争,狂傲自大,钓誉沽名,污秽淫邪,放荡恣肆,贪爱宴乐,与世为友,以及一切神所不喜悦的事。这一切须从你的心思意念言语行为上全然除去,你便能看出罪恶的危剑,与罪恶的可恶;然后你必要起来警教众人,离开他们的恶行。你所发的警告,也必要有能力随着了。 
     「神坚固的根基立住了;上面有这印记说,主认识谁是他的人。又说,凡称呼主名的人,总是离开不义。在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离这些,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事」。提后二章十九至二十一节。 
     二   守望的人当殷勤忠心 
     民众的数目是众多的,口和角的声音不足以达到全境,刀剑的临到又是不限时间的;守望的人若是要完成他的职务,必须时刻梭巡;向四方了望,一时不能安息;看见刀剑临到,必须高放角声,四方奔走,总期望四境的人都听见角声和警教而后已。至于听见的人受警教与否,守望的人却无权干预了。凡作神圣工的人,也必须这样殷勤忠心;平日应当不住勤劳,查看神所交付你要你看守的人中,那一个陷在什么罪恶和危险中。若是因为你懒惰的原故,以致不知道他的危险,他的血便在你身上;或是你已经知道了,却是懒惰未曾警教他,他的血也在你身上。你现在当听经上对守望的人所发的命令说: 
     「务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人」。提后四章二节。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017