注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

定睛在天上  

2016-10-09 15:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(二十六)

2016109日 星期日)

一、集体读经:第六章16-24节。

二、字句查考:

1、16-17节:

2、18节:

不叫人看出你禁食来(so that is will not be obvious to men that you are fasting;

只叫你暗中的父看见(but only to your Father, who is unseen;

你父在暗中察看,必然报答你(who sees what is done in secret, will reward you.)。耶稣接连三次说同样的话,本章第4618节。我们看不见天父,不用特意叫天父看见;然而,天父随时随处都在看着我们。

天父要看的是,你心里到底有谁?到底为谁?只为自己的名、利,就是撒旦的儿女。

3、19-20节:路12:33-34

以自己所有的为足,相信神会帮助:来13:5

富足人应当哭泣、号咷:雅5:1-3

天上的所得:彼前1:4

4、21节:你的财宝在哪里,你的心也在那里(For where your treasure is, there your heart will be also.)。我们的心当单单想望天上的家。

5、22-23节:路11:34-36

爱眼:同情的眼光,盼望的眼光,亲切的眼光,喜悦的眼光,温柔的眼光。等等。

恶眼:申15:97-11)(ill will——恶意),申28:54no compassion——无怜悯,begrudge——吝啬,嫉妒)。

a、吝啬的眼光,贪婪的眼光;

b、 鄙视的眼光,狡诈的眼光,凶狠的眼光,残暴的眼光,诡秘的眼光;

c、 色眯眯的眼光,等等。眼睛说话。

心里的光:耶稣住在我们心里,叫我们的眼睛发出爱的光。

6、24节:路16:136:16,雅4:4,今天的中国和世界,都在为财为利,所谓的发展,就是财利;创造也是为着财利。财利成了一切道德的归宿;人情世事,婚丧嫁娶,内政外交,军事文化,等等,一切的一切。

三、领受分享:

1、单单仰望耶和华,仰望主耶稣:

2、爱主所爱的:

 

                                                                                                      感谢主!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017