注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

今日话题,立冬  

2017-11-07 18:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农谚:
                   1、立冬,萝卜葱。
                   2、冻冻响,萝卜长。
      第一句谚语的意思是,立冬节气一到,就到了刨萝卜,出葱的时候了。
      第二句谚语的意思是,地里开始结冰的时候,正是萝卜生长的时候。
      谚语,是生产经验的总结,是对人们耕作的提醒。
      这两句谚语,就告诉我们,立冬节气到来的时候,是地里已经开始结冰的时候。然而,看看今天,立冬节气的一天的气温吧。

 时间 06:00 08:00 10:00 12:00 14:00 16:00 18:00
 气温 11℃ 12℃ 19℃ 20℃ 19℃ 19℃ 15℃
   
        这样的气温,怎么可能结冰呢!距离结冰的温度还差的远着呢!
        再看看物候情况吧。榆树叶子和青青绿绿的在树上,桃树的叶子也同样青青绿绿的在树上。更不用说其它树了。放眼看去,满路边,满场院的各样树的叶子都秘密的在树上。原本严霜下,树叶纷纷落下,许多树早应该叶子落尽,空留树枝伸向蓝天。可是今年,时令在立冬,说景象在立秋可能过分了点,然而,说是秋分的景象,是不虚的。
        这是灾害天气。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018