注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

我要受洗  

2017-12-03 10:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲友,上次我向你们说明,我遇见了,圣经的真实,神的真实,耶稣的真实;一个强烈的感动叫我要信这真的。从这时候开始,就喜欢去教会,喜欢参加教会的各种聚会;从这时候开始,产生了读圣经的愿望。

在两个多月的时间里,我粗略地读了一遍新旧约全部圣经。

在聚会中,有了与弟兄姊妹的交通,聆听他们对圣经的解释,和从圣经得的领受;我也会问一些我不知道、不明白的问题;感受着一起唱赞美诗歌的平安喜乐和神圣。

有一种特别的聚会,叫作Potluck。教会的弟兄姊妹,一家一家的带着自家做的美食,相聚在公园里;各家的饭菜,集体摆成一长列;我跟随着大家,拿一个纸盘,拣选自己没吃过的,看着好的,放在盘子里,找地方坐下,享受着;吃没了就再去乘。饭前有祷告,吃饭中间,也有随意的聚合交谈;饭后,有更多的交通;小孩子们不时地在人群中穿行。然后,有游戏娱乐,我就凑在里面,跳绳,托排球,等等。

这是何等美好的一家人!

在聚会中,经常地被弟兄姊妹的见证吸引着、感动着。有的是年近百岁的老弟兄、老姊妹的见证,他们讲述着他们一生信主的经历,也用他们那舒展慈祥的面容、明亮喜乐的眼神、缓慢而稳健的身姿,向人们展示出来的耶稣的荣光,吸引感动着我。各种年龄层次的弟兄、姊妹,来自不同地区的、来自不同职业的弟兄姊妹,都有他们各自的见证。各样美好的见证,像云彩围绕着我,把我包围在主耶稣的大家庭的荣美之中!

有一次在学者团契聚会,集体收看zhboli牧师的见证录像。我被张牧师的见证强烈地吸引着,感动着。聚会结束,于增寿弟兄来到我的面前,对我说,看得出你很受感动;我说是。他说明天他会送一张他的见证的光盘给我。果然,第二天上午,他骑着自行车到我家,把光盘送给我。我跟老伴就在电脑上看他的见证。他为着寻找真理,从大长街、大门广场的履带、抢单中走过;他在满是postman的搜寻他的目光的火车、汽车、马车里进去出来;他从闪光交错的黑水冰面上滑过;他在零下三四十度的荒野里过夜,几乎冻死;他也曾被关在异国KGB黑屋里;异国的不接受使他沦落到冰雪荒原里独居,经受了满身的疥疮痒痛的折磨;他曾因肝癌被医生判死刑缓期半年,然而不到半年,肿瘤消失,他自己的肝复原了;随后他又因肾病住院换肾,没有等到匹配的肾源,自己的肾好了;他戏称,是原装的肝肾陪伴着他,直到如今。一路走过,有寒冷荒原小村大姐向他传福音,更有耶稣的看顾和带领,把他追求真理的脚步引到耶稣基督的教会里。

时间在不知不觉中流过,半年的签证时间,渐渐挨到了后期。生活在满有真理和真爱的教会里的日子,就要随着即将到来的回国离开了。回到国内,谁是基督徒?教会在哪里?从小藏在心底里“去美国”的愿望,在65岁的时候实现了,不指望还会有第二次来美国的可能。我该怎么办?我要在这里受洗!

我要受洗!

于是,我告诉儿子说,我要受洗。老伴也说我要受洗。我对儿子说,我希望在一个比较小的环境里,不愿意在大教会的大场合里受洗。儿子很高兴的说,好啊!这样的教会,有。

一个礼拜日,他开车带我们到本城的一家教会参加主日聚会。这里,我们曾经来过,我们也在这教会的几个弟兄姊妹的家里多次聚会。聚会结束。儿子跟一个弟兄说,我爸爸妈妈想要受洗。弟兄立刻答应,随即安排施洗。

我们分别被领到卫生间。卫生间里有备好的干净、叠放在那里的内衣。我换好了内衣出来,施洗的水池已经备好,弟兄姊妹站在池子周围。

王弟兄为我们施洗。在弟兄姊妹的祷告祝福中,我们受洗完毕。从池子里走出来,沉浸在祝福的祷告和赞美歌声里。送给我们每人一本圣经,扉页上记载着我们受洗的时间、地点,以作纪念。这一天是,2007629日。

第二天早晨起来,走到室外,听到各种鸟的叫声,那么清脆动听,我感到非常惊奇,平时没有听到这么多的美妙的鸟的歌声啊!

院子里一颗松树,那么高!那么绿!直指蓝天,那么美丽!平日里不知多少次从它身边走过,怎么就没有觉察到它的美呢?!

我坐在green belt 公园里的长木椅上,在蓝天、白云、阳光下,进入一种境界:我是一个基督徒,走遍世界各地,哪里都有我的家!多么美好啊!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018