注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】基督化的社交与礼貌--基督教文章  

2017-02-16 16:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督化的社交与礼貌--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

上帝的子民对于基督化的社交确实学得太少了。我们的学校决不可忽视和忘记这方面的教育。
 
  要教育学生明白,他们并不是单独的原子。每一个人都好比是一根纱,要与其他的纱一起织成布匹。没有什么地方能比在学校里更为有效地传授这一教训。在这里,每日环绕着学生们的一切机会若能加以善用,就可大大有助于培养他们的社交能力。他们能否善用自己的光阴和机会,塑造一个使自己幸福有为的品格,乃在于他们自己。那些离群索居,不愿通过友好的社交而造福他人的人,必会丧失许多福气。人的心智,会因相互接触而得到提炼和洁净。通过社交,大家彼此结识,情投意合,营造了一派上天所悦纳的和睦气氛。
 
  凡尝过基督之爱的滋味的人,尤其要培养自己社交的能力。这样,他们就能引人归向救主了。他们不该把基督藏匿在心中,好像神圣甘美的宝物专供自己享受;也不该将基督的爱只向那些与自己情投意合的人显示。我们要教导学生效法基督,向最需要的人显示亲切的关怀和友善的态度,即使这些人可能不是他们所要选择的友伴。不论何时何地,耶稣对人类的家庭都表示慈爱的关怀,并流露出喜乐虔诚的光辉。学生们应当学习跟从救主的脚踪,要学习对年幼的友伴表现出基督般的关怀,同情和爱心,并耐心地吸引他们归向耶稣。基督应在他们心中成为活水的泉源,直湧到永生,使一切与他们接触的人都得到振奋。

  在他人需要的时候所作的这种甘心亲切的服务,乃是上帝所看为宝贵的。即使是在校的学生,若忠心于自己的信仰,也能为上帝作传道之工。这样做是需要时间的,但很有价值。因为学生这样做,正是在学习怎样把基督教信仰介绍给世人。
 
  基督决不拒绝与他人的友好交往。法利赛人和税吏邀请他去赴筵时,祂就应邀而去。在这样的场合里,祂所说出的每句话,对于听的人来说都是活的香气叫人活,因为祂使进餐的时间成了分送许多他们所需要之宝贵功课的机会。基督就是这样教导门徒,应当如何与有信仰和没有信仰的人相处。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017