注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

七十个七次的饶恕  

2017-02-26 14:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣帮助:

《马太福音》查经提纲(六十四)

2017226日 星期日)

一、集体读经:第十八章第21-35节。

二、字句查考:

1、21节:七次可以吗?“七”表示完全。

2、22节:要七十个七次;创4:15,创4:24;(利26:18-28,诗12:6,诗119:164;)

3、23节:王和仆人算账,罪的记录;审判;

4、24节:欠一千万银子;数不清的罪债;

5、25节:变卖一切所有的,还债;完全彻底地悔改,门徒的跟从;

6、26节:祈求王;

7、27节:王饶恕;我们的神是饶恕的神。

8、27-30节:不饶恕自己的同伴,对照26-27节,一个假基督徒的标本;你我当省察自己;当你不饶恕你的弟兄的时候,你是不是跟这个不饶恕自己同伴的人一样;如此,后果是多么的可怕!

9、31节:众同伴的公义,靠主;对照17节,当有的结局;

10、        32-33节:当效法主的怜恤;Shouldnt you have had mercy on your fellow servant just as I had on you?

11、        34节:惩罚,还清了债;主的忍耐,宽容,主的完全的爱,等你完全的悔改;

12、        35节:从心里饶恕你的弟兄;惩罚和等待;从心里!这就是爱!

三、领受分享:

1、天国里最大的人:自己谦卑像小孩子;接待一个=接待主=接待天父;绊倒一个→就有祸了;不可看轻这小子里的一个,不愿意这小子里头失丧一个;小孩子奉主的名的聚会的权柄;无限的饶恕;主最需要我们有怜悯的心。

2、保罗所教导、所施行的谦卑:提前6:1-3,门8-24;提前5:1-2;提后2:14,23-26;耶稣是最大的敬虔,提前3:16;提前6:13-16;最大的饶恕!

3、效法耶稣,彼此饶恕:弗4:32,西3:13             

                                                                    感谢主!                                    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017