注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sh.jiang 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】宇宙大爆炸振荡产生的引力波特征(图)  

2017-03-02 10:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家计算出宇宙大爆炸之后瞬间出现引力波源的远古信号特征,这些信号将有助于洞悉早期宇宙历史。

科学家计算出宇宙大爆炸振荡产生的引力波特征

据英国每日邮报报道,目前,科学家最新计算出宇宙大爆炸之后出现的远古信号,这些信号来自于一种消失已久的宇宙现象——“振荡(oscillons)”,这是宇宙诞生之后瞬间出现的引力波源。

科学家计算出宇宙大爆炸振荡产生的引力波特征

在这项最新研究中,研究人员发现了广谱重力波峰值中振荡信号。他们指出,这些信号比之前预期得更强。

然而振荡会消失,其释放的引力波不会消失,研究人员称,这将有助于分析宇宙远古历史。在这项研究中,研究人员发现重力广谱峰值的振荡信号,他们指出,这是一种比之前预期更强的信号。

瑞士巴塞尔大学理论物理学家正在调查分析引力波随机背景,它是由大量重叠来源的引力波构成,形成一个广谱频率。研究小组计算分析了可预测频率范围和引力波强度。

研究人员指出,早期宇宙非常炽热,仅是由微型密集区域构成,斯蒂芬-安图施彻(Stefan Antusch)教授说:“图中微型密集区域大小相当于一个足球场的面积,同时,任何事物都可以压缩进入这样的小空间,它非常动荡骚乱。”

宇宙大爆炸不久,科学家认为当时的宇宙是由叫做“暴胀子”的粒子和相关作用场控制,这些粒子体验“特有性质”的波动,其中一个实例是振荡,振荡暴胀子簇出现在一个局部空间区域。

研究人员指出,振荡可被认为是一种驻波,安图施彻说:“虽然振荡早已不复存在,但是释放的引力波无所不在,我们可以使用它们洞悉早期宇宙历史。

他们进行了数值仿真实验,从而计算出振荡信号的外形。这将揭晓在引力波光谱中的一个显著“峰值”,安图施彻表示,我们下一步将使用探测器证实该信号的存在。(悠悠/编译)

转自:http://tech.qq.com/a/20170212/007202.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=205



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017